Описание

Рецепт приготовления Ежевичный торт с лимонным кремом; Праздничный торт, очень нежный, с легкой кислинкой, поразит ваших гостей. Каждый попросит добавки!!!

Ингредиенты

  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар (125 г в тесто, 90 г в крем) 215 г
  • Яйцо 3 шт
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Лимон (1 шт в тесто, 1/2 шт в крем) 1,5 шт
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Молоко 3 ст. л.
  • Желатин 16 г
  • Ежевика 150 г
  • Сметана 150 г
  • Сливки (жирные, 500 мл в крем, 250 мл на украшение) 750 мл
  • Закрепитель сливок 1 пакет.
  • Шоколад (тертый, для украшения)

Инструкция

готовим вместе, Ежевичный торт с лимонным кремом Растереть теплое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром, чтобы сахар полностью растворился.

готовим вместе, Ежевичный торт с лимонным кремом Добавить яйца по одному. Приправить лимонным соком (из целого лимона).

готовим быстро, Ежевичный торт с лимонным кремом Муку просеять с разрыхлителем и постепенно добавить в яичную массу попеременно с молоком.

способ приготовления, Ежевичный торт с лимонным кремом Замесить однородное тесто.

блюдо рецепт, Ежевичный торт с лимонным кремом Тесто выложить в разъемную форму диаметром 26 см, выстеленную бумагой для выпекания, и выпекать 35 мин. при температуре 180 градусов.

здоровое питание, Ежевичный торт с лимонным кремом Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть в форме. Переложить остывший корж на блюдо и поставить вокруг него бортик формы.

рецепт дня, Ежевичный торт с лимонным кремом Если вы используете свежую ежевику, ягоды перебрать, вымыть, обсушить. Я брала замороженную ежевику, ее просто разморозить и использовать с выделившейся жидкостью. Мелко нарезать или растолочь. Смешать с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. воды, довести до кипения и протереть через сито. Отмерить 100 мл сока и замочить в нем 2 г желатина. Подогреть до полного растворения желатина.

рецепт дня, Ежевичный торт с лимонным кремом Выжать сок из половины лимона, замочить в нем 14 г желатина, можно добавить немного воды. Подогреть до полного растворения желатина.

праздничный стол, Ежевичный торт с лимонным кремом Сметану взбить с оставшимся сахаром. Добавить лимонный сок с желатином. Поставить в холодильник.

пошаговый рецепт, Ежевичный торт с лимонным кремом Взбить сливки (500 мл). Когда сметана начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки.

блюдо рецепт, Ежевичный торт с лимонным кремом Выложить получившийся крем на корж.

в домашних условиях, Ежевичный торт с лимонным кремом Полить еще теплым ягодным желе и слегка перемешать ложкой, чтобы получился мраморный рисунок. Поставить торт в холодильник.

простой рецепт, Ежевичный торт с лимонным кремом Для украшения взбить сливки (250 мл) с закрепителем. Немного сливок отложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой. Торт покрыть взбитыми сливками.

рецепт, Ежевичный торт с лимонным кремом По краю торта выдавить из мешочка небольшие розетки. Посыпать тертым шоколадом. Можно украсить получившиеся розетки ягодами ежевики и листиками мелиссы.

рецепт дня, Ежевичный торт с лимонным кремом

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут