Описание

Рецепт приготовления "Ежик"; Мой сынуля к своему первому Дню рождения освоил технику сопения ежика... В процессе приготовления к празднику перелистала все мамины записи и нашла то, что нужно. Сын был в восторге (правда, тортик он попробовал только через мамино молочко), и гостей удивить удалось, получила множество комплиментов. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

  • Мука (для теста) 3 стак.
  • Сметана (для теста - 3 ст.л., для крема - 2 стак.) 2, 3 стак.
  • Мед (для теста) 3 ст. л.
  • Сода (для теста) 1,5 ч. л.
  • Орехи грецкие (для теста) 10 шт
  • Сахар (для теста - 1 стакан, для крема -1 стакан) 2 стак.
  • Яйцо (для теста) 1 шт
  • Масло сливочное (для теста - 50г, для крема - 100г) 150 г
  • Семечки подсолнуха (очищенные, для украшения) 1 пач.
  • Мак (для украшения) 1-2 горст.
  • Драже (разноцветное, для носика и глазок ежика) 3 шт

Инструкция

В одной емкости смешиваем 3 ст. л. сметаны с медом и погашенной содой. Во второй емкости миксером взбиваем 50 г размягченного масла, добавляем сахар, яйцо и измельченные грецкие орехи. Содержимое обеих емкостей перемешиваем и добавляем муку. Из теста делаем "качалочку" и разделяем на 6 неравных частей (так, чтоб каждый последующий корж был пропорционально меньше). Раскатываем коржи толщиной 6 -8 мм. Я даже делала "выкройку" вкусно фото, ежика, чтоб не ошибиться. Коржи наши выпекаем 10 -15 минут, даем им остыть, обрезаем края.

Теперь готовим крем: взбиваем масло (100 г), сметану (2 стак. ) и сахар (1 стак. ) и смазываем коржи, выкладывая их в порядке уменьшения. Из обрезков делаем горку на спинке.

Обмазываем всего нашего ежика кремом, посыпаем маком (там, где должны быть иголки). Из очищенных семечек делаем иголки, из драже - носик и глазки (можно заменить также вишенками).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут