Описание

Рецепт приготовления Ежики; Ежики! Мне всегда в детстве готовила их мама. Ну а теперь я уж сама мама и готовлю их своей дочке. Она, как и я, их очень уважает!

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис (желательно длинный)
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый и горошком)
  • Масло растительное
  • Лавровый лист
  • Яйцо 1 шт

Инструкция

рецепт дня, Ежики Мясной фарш можно взять любой. Можно говяжий, можно свиной, а можно и смешанный. У меня был свино-говяжий

рецепт пошагово, Ежики Выложить фарш в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу

готовим вкусно, Ежики Морковь потереть на крупкой тeрке, а луковицу нарезать не очень крупно

блюдо рецепт, Ежики Морковь с луком обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла

блюдо рецепт, Ежики Теперь рис. Рис конечно лучше брать длинный (длинные рисинки придадут eжикам эффект иголочек), но у меня длинного риса не оказалось, был только круглый. Ну, с круглым тоже можно.

вкусный рецепт, Ежики Рис хорошенько промыть и немного подсушить.

пошаговый рецепт, Ежики В кастрюлю с фаршем положить морковно-луковую зажарку, рис и хорошо всe перемешать

блюдо рецепт, Ежики Добавить одно яйцо

рецепт дня, Ежики И ещe раз всe хорошо перемешать

здоровое питание, Ежики Взять широкую кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика

здоровое питание, Ежики Сформовать небольшие шарики и уложить их в кастрюлю

рецепт пошагово, Ежики Осторожно, по бортику залить eжики кипятком

блюдо фото, Ежики Вода должна только закрыть eжики. Кастрюлю поставить на огонь.

в домашних условиях, Ежики Взять томатную пасту

блюдо фото, Ежики И добавить к eжикам 2 стол. ложки

рецепт, Ежики Варить до готовности (не меньше получаса). Время варки зависит от величины eжиков

пошаговый рецепт, Ежики Подавать с кетчупом. А можно и со сметанкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут