Описание

Рецепт приготовления Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"; Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!... Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой,... а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию )))P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (Обычно беру пополам свинину и говядину, но можно взять что-то одно, если готовите диетическое блюдо, то берите куриный фарш, с ним тоже будет вкусно) 500 г
  • Рис (абсолютно любой рис, это примерно полстакана) 70 г
  • Морковь (средних) 2 шт
  • Лук репчатый (средний) 1 шт
  • Приправа (Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка.) 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана 3 ст. л.
  • Томатная паста (это примерно 2-3 ст. ложки) 70 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Инструкция

очень вкусный репт, Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные" Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.

готовим быстро, Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные" Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.

очень вкусно, Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные" Мелко нарежьте лук.

здоровое питание, Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные" В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.

вкусный рецепт, Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные" Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.

готовим вместе, Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные" Перемешиваем тщательно, делаю это руками.

вкусно фото, Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные" В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.

пошаговый рецепт, Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные" Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

быстро и вкусно, Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные" Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.

вкусно фото, Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные" Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

самый вкусный, Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные" Влейте подливку в сковороду.

здоровое питание, Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные" Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.

вкусный рецепт, Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные" Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))

очень вкусно, Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные" Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут