Описание

Рецепт приготовления "Ежики"; Я опять к Вам со своими закатками. Еще один вариант закатки помидоров с чесноком. Не поленитесь, и, гарантирую, Вам удастся удивить Ваших близких. Этот рецепт посвящаю начинающему поваренку и моему очень хорошему другу Сергею.

Ингредиенты

  • Помидор
  • Чеснок
  • Сахар (на 1л маринада) 3 ст. л.
  • Соль (на 1л маринада) 1 ст. л.
  • Уксусная эссенция (70%)

Инструкция

здоровое питание, Нам понадобятся крепкие помидорки небольшого размера. Моем, обсушиваем (я насухо вытерла полотенцем).

самый вкусный, Теперь подготовим чеснок. Его понадобится много. На 3 банки по 1,5л у меня ушло 2 крупные головки. Итак, его надо почистить и нарезать тонкой соломкой.

вкусно и просто, Теперь берем помидорку и зубочисткой делаем проколы. В эти проколы вставляем чесночную соломку.

пошаговый рецепт, Вот что у нас получилось.

самый вкусный, Теперь складываем всех этих ежат в чистые ошпаренные кипятком банки. Аккуратно, не трамбуя и не ломая "колючек". Как видите, никаких приправ и зелени.

блюдо фото, Теперь 1 банку с помидорами заливаем холодной водой, сливаем и определяем, сколько жидкости понадобится на нужное количество банок. Делаем маринад. НА 1 ЛИТР ВОДЫ нужно добавить сахар - 3ст.л., соль - 1ст.л. (т.е. если у вас 2л воды - положите двойную порцию сахара и соли и т.д.). Маринад кипятим и заливаем банки. Через 5-7 минут маринад сливаем, опять кипятим и снова заливаем банки. Теперь в каждую банку добавляем уксусную эссенцию из расчета 0,5 ч.л. на литровую банку (если у вас банка объемом 2л - эссенции понадобится 1ч.л. и т.д.). Теперь можно закатать.

вкусно фото, Я уже приспособилась к винтовым крышкам. Переворачиваем, укутываем, оставляем до полного охлаждения. Получаются ну оооооочень вкусные помидорки! Попробуйте!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут