Описание

Рецепт приготовления "Ежики"; Как-то угостила моя мама моего мужа тефтелями, очень уж они ему понравились. Особенно соус. Приготовила ему их в первый раз, сказал: "Вкусно, но надо стремиться!" Я стремилась. Приготовила в субботу, мужА моЯ сказалА: "Мамы твоей eжики - эталон, а твои - СОВЕРШЕНСТВО!!"

Ингредиенты

  • Фарш мясной ( смешанный) 300 г
  • Филе страуса 150 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Рис 70 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.

Инструкция

рецепт пошагово, Перемалываем мясо в блендере (у меня была свинина, говядина и мясо страуса).

Добавляем туда же тёртую на крупной тёрке морковь, мелко-мелко нарезанный лук. И рис, предварительно добавив в рис 150 мл кипятка и оставив его на 10 мин. Рис вместе с водой добавляем.

Формуем ёжики.

вкусный рецепт, Обжариваем их

вкусно фото, Смешиваем сметану и специи. У меня была всего 1 ст. ложка сметаны, я добавила туда 150 мл сливок и 150 мл воды.

блюдо рецепт, обжаренные ёжики...

простой рецепт, ...заливаем соусом. Накрываем крышкой и на мааааааленьком огне тушим 40 минут.

Приятного!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут