Описание

Рецепт приготовления Ёжики с нутом "Марсианские"; Мы привыкли готовить ёжики с рисом, так готовили наши мамы, наши бабушки. А не попробовать ли нам рис заменить нутом? Это невероятно вкусно. Сам по себе нут довольно пресен, а в сочетании с говядиной и овощами получается великолепное по вкусовым ощущениям блюдо, которое понравится и детям и взрослым.

Ингредиенты

  • Нут (сухой) 300 г
  • Телятина 400 г
  • Томаты вяленые 8 шт
  • Базилик (сухой) 1 ч. л.
  • Орегано (сухой) 1 ч. л.
  • Перец болгарский (замороженный)
  • Яйцо куриное (крупное) 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежесмолотый, по вкусу)
  • Помидор 2 шт

Инструкция

готовим вкусно, Ёжики с нутом "Марсианские" Нут залить прохладной водой на ночь. Миску с замоченным нутом желательно убрать в холодильник, во избежание закисания нута, в противном случае воду рекомендуется поменять пару раз.

вкусный рецепт, Ёжики с нутом "Марсианские" По истечении времени замачивания, нут отварить в подсоленной воде в течении часа или до готовности, но обычно часа, в крайнем случае полутора часов вполне достаточно. После варки нут откинуть на дуршлаг.

быстро и вкусно, Ёжики с нутом "Марсианские" Говядину пропустить через мясорубку.

блюдо фото, Ёжики с нутом "Марсианские" Смешать говядину и нут, добавить порезанные вяленые томаты, добавить сухой базилик и орегано, яйцо, соль и черный свежесмолотый ( солить и перчить по вкусу, мы не любим слишком соленое и перченое). Тщательно перемешать.

простой рецепт, Ёжики с нутом "Марсианские" Из полученного фарша сформовать шарики произвольного размера, но не маленькие, поскольку нут не имеет той клейкости, как рис и ежики рискуют развалиться. Оптимален размер чуть меньше теннисного мячика.

Выложить полученные ежики в кастрюлю с толстым дном. Сверху выложить порезанный болгарский перец (в данном случае замороженный на зиму), порезанные помидоры, посолить и поперчить овощи по вкусу, добавить немного воды и тушить как обычные ёжики до готовности мяса. Нут то у нас уже готовый.

быстро и вкусно, Ёжики с нутом "Марсианские" Готовые ёжики получились такими смешными, что домашние сразу окрестили их марсианскими. Подавать ёжики со сметаной, йогуртовым соусом и свежими овощами.

готовим вкусно, Ёжики с нутом "Марсианские" Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!

В принципе абсолютно простое блюдо, но приготовить рекомендую. Поданные с овощами, ёжики с нутом создают ощущение праздника. Они такие смешные на вид, что домашние назвали их марсианскими. Впервые делала такое блюдо, но буду делать еще обязательно. Тем более весной, когда весенняя усталость и хандра нередко верховодят над нами, а нут снабжает организм энергией, поскольку содержит высококачественные белки и жиры, клетчатку, большое количество кальция, а также магний, калий, витамины А и С, которые так необходимы весной. И еще немаловажно, что калорийность этого блюда весьма невелика.

Угощайтесь, и приятного Вам аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут