Описание

Рецепт приготовления Ежики в капусте; Это блюдо "родилось" спонтанно:были фарш, брюссельская капуста и необходимость в быстром приготовлении ужина. А так как тефтели в готовом виде почему -то внукам напомнили ежиков, то название дали соответствующее. Получилось вкусно и симпатично!

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Рис (промыть, в фарш) 200 г
  • Лук белый (мелко нарезать, в фарш) 1 шт
  • Яйцо (в фарш) 1 шт
  • Масло растительное (для жарки тефтелек)
  • Масло оливковое (для варки капусты) 1 ст. л.
  • Капуста брюссельская (почистить,убрать верхние желтые листья) 500 г
  • Соль (по вкусу в фарш и в воду для варки капусты)
  • Перец черный (в фарш по вкусу)
  • Вода (для варки брюссельской капусты, кипяток,2 л)

Инструкция

быстро и вкусно, Ежики в капусте В фарш положить лук, рис, яйцо, соль, перец, хорошо перемешав, слепить тефтели чуть больше грецкого ореха. Раскалить растительное масло в сковороде и обжарить их со всех сторон. Залить водой, довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут.

вкусно и просто, Ежики в капусте В это время капусту почистить и надрезать кочерыжки крест на крест (чтобы капуста более равномерно проварилась). В кипящую воду положить соль, оливковое масло и выложить капусту, варить 10 минут. Затем капусту, выловив шумовкой, переложить к тефтелям и готовить еще 20-25 минут.

рецепт дня, Ежики в капусте Готовых ежиков с капустой переложить в блюдо, украсив зеленью.

способ приготовления, Ежики в капусте Приятного!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут