Описание

Рецепт приготовления Фахитас; Фахитас из куриного филе Петелинка.

Ингредиенты

  • Филе куриное (Петелинка) 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Лайм 3 шт
  • Масло оливковое
  • Лаваш (тортильи пшеничные или тонкий лаваш) 4 шт
  • Перец чили 1 шт
  • Помидоры черри 15 шт
  • Кинза 1 пуч.
  • Специи (Паприка, Кумин (зира), Соль, Перец черный молотый – по вкусу)

Инструкция

Сладкий красный перец разрежьте пополам и удалите семена, затем нарежьте его полосками. Очистите луковицу, разрежьте ее также пополам и нашинкуйте. Нарежьте курицу вдоль на длинные полоски такого же размера, как и перец. Положите курицу, перец и лук в миску, добавьте паприку и кумин. В эту же миску выжмите сок половины лайма и сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и оставьте на 5 минут мариноваться.

Мелко порубите чили, крупно нарежьте помидоры и кинзу вместе со стеблями, положите их в отдельную миску и добавьте соли и перца, а также сок оставшейся половины лайма. Плесните оливкового масла.

С помощью кулинарных щипцов выложите все кусочки курицы и перцев вместе с луком на разогретую сковороду и жарьте 6-8 минут, пока у курицы не появится золотистая корочка. Постоянно переворачивайте курицу и перцы, чтобы не дать им пригореть.

Тортильи подогрейте в духовке или микроволновой печи. Разложите теплые тортильи по тарелкам, сковороду поставьте на стол на жаропрочную подставку. Выжмите прямо в нее сок оставшихся лаймов. Разложите фахитас по тарелкам. Можно подавать вместе с йогуртом, гуакамоле – острым мексиканским соусом, тертым чеддером и сальсой из помидоров.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут