Описание

Рецепт приготовления Фалафель, или псевдо-мясные фрикадельки; Есть такая шутка: ни один израильтянин еще не полетел в космос, потому что не удалось поместить фалафель в тюбик. На земле обетованной его едят везде. У нас этого блюдо малоизвестно. Поэтому я решила провести опыт и приготовить себе этот загадочный фалафель, который подходит для пищи в пост. Убрала из рецепта острые приправы, изменила пропорции и получила... Нежные, хрустящие, богатые микроэлементами, с сумасшедшим запахом и вкусом мясных котлеток - фрикадельки из нута! С овощами идеальная гармония и полноценное блюдо! Это что-то необыкновенное!

Ингредиенты

  • Нут (не стоит экономить и покупать вразвес. Я выбрала нут фирмы Мистраль - крупные, ровные горошины) 250 г
  • Булгур (крупа пшеничная. Я использую булгур фирмы Мистраль) 3 ст. л.
  • Кинза (средненький пучок) 60 г
  • Петрушка (ни в коем случае не заменяет кинзу!) 30 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок (примерно половина головки) 5 зуб.
  • Мука 3 ст. л.
  • Карри 2 ч. л.
  • Кардамон (молотый) 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый. Я использовала смесь перцев) 1 ч. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сода (наверное, можно обойтись и без нее) 1 ч. л.
  • Вода 1 л
  • Масло растительное (для фритюра, в зависимости от сковороды) 1 стак.

Инструкция

вкусно и просто, Фалафель, или псевдо-мясные фрикадельки Заранее приготовить все необходимые продукты.

вкусно фото, Фалафель, или псевдо-мясные фрикадельки Предварительно замочить нут в простой холодной воде минимум на 4 часа. Можно оставить на ночь

готовим вкусно, Фалафель, или псевдо-мясные фрикадельки Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить.

готовим быстро, Фалафель, или псевдо-мясные фрикадельки Аромат просто не описать словами. Когда мой сын зашел на кухню, то спросил - "Мам, ты приготовила курочку?!". Симфония кинзы, чеснока и карри дает необыкновенный аромат!

рецепт дня, Фалафель, или псевдо-мясные фрикадельки Смешать вместе лук, чеснок, зелень и приправы. Добавить булгур и соль. Все перемешать.

самый вкусный, Фалафель, или псевдо-мясные фрикадельки Слить воду с нута, оставив 4 ст. л. Измельчить хорошо блендером до исчезновения крупных кусков, горошин. Вот здесь придется немного потрудиться и тщательно размять весь нут, чтобы получилась такая вот паста.

готовим вкусно, Фалафель, или псевдо-мясные фрикадельки В готовый мятый нут положить заготовленную смесь, муку и хорошо перемешать.

очень вкусно, Фалафель, или псевдо-мясные фрикадельки Сформировать шарики желаемого размера (примерно с грецкий орех). Охранять от желающих утащить ароматный шарик.

здоровое питание, Фалафель, или псевдо-мясные фрикадельки В разогретое масло выкладывать шарики и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Вынимать шумовкой.

готовим вместе, Фалафель, или псевдо-мясные фрикадельки Успеть продегустировать и сфотографировать готовые фалафели, так как они улетают как горячие пирожки. (Во время моей фотосессии пострадало 6 шариков - были уничтожены)

пошаговый рецепт, Фалафель, или псевдо-мясные фрикадельки Честно говоря, я раньше никогда не пробовала нут. Во время готовки у меня возникали сомнения о вкусе данного бобового представителя. Но когда я попробовала готовый фалафель... Это что-то! Это безумный вкус, взрыв ароматов. Напоминают мясные котлеты, не отличишь от шведских фрикаделек, нежная хрустящая корочка... Я давно соблюдаю посты и готовлю разные нескоромные блюда. Но данный эксперимент меня просто восхитил - я открыла для себя новый продукт - Нут. Спасибо Мистраль за это! Попробуйте сами и удивитесь, от всей души рекомендую!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут