Описание

Рецепт приготовления Фалафель "ни капли жира"; И вот еще одно национальное блюдо жителей солнечного Израиля. Обычно его жарят во фритюре, я предлагаю вариант выпечки в духовке. Это блюдо очень полезно само по-себе, а когда в нем нет жира так это кладезь витаминов и минералов

Ингредиенты

  • Нут (304 грамма ) 2 стак.
  • Лук репчатый (средних 250 гр. перемолоть) 2 шт
  • Чеснок (42 гр. перемолоть) 6 зуб.
  • Соль (без горки) 1 ч. л.
  • Зира (без горки можно 2 по вкусу) 1 ч. л.
  • Перец черный 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (либо 0.5 ч.л соды и 0.5 ч.л разрыхлителя) 10 г
  • Хлеб ( 90 гр. ржаной или из цельной муки) 3 ломт.
  • Паприка сладкая (без горки) 1 ч. л.
  • Вода 0.5 стак.
  • Кинза (веточки , только верхняя часть перемолоть. ( можно взять " масала зеленая" на сайте есть мой рецепт 1 ст.л)) 5 шт
  • Лук зеленый (перышка перемолоть) 3 шт
  • Перец зеленый (по вкусу) 0.5 шт

Инструкция

праздничный стол, Фалафель "ни капли жира" Замачиваем нут и оставляем на ночь на 12 часов

вкусный рецепт, Фалафель "ни капли жира" Затем сливаем воду, нут увеличился в 2 раза

блюдо рецепт, Фалафель "ни капли жира" Перемалываем до крошки 3 кусочка хлеба и перекладываем крошку в отдельную миску

способ приготовления, Фалафель "ни капли жира" Закладываем нут в комбаин и преремалываем, по правильной технологии надо было перемолоть сначала кинзу, чеснок, перец, лук, репчатый и зеленый и переложить в отдельную посуду, но в этот раз у меня как говорится были гости на пороге, поэтому молола все вместе

здоровое питание, Фалафель "ни капли жира" Перекладываем в миску с хлебной крошкой и хорошо перемешиваем, добавляем все приправы и соду с разрыхлителем и опять хорошо вымешиваем

очень вкусный репт, Фалафель "ни капли жира" Добавляем воду и опять вымешиваем

быстро и вкусно, Фалафель "ни капли жира" Собираем тесто в комочек, накроем пленкой и оставим на 1 час отдохнуть, у нас очень жарко, поэтому я ставлю в холодильник

рецепт блюда, Фалафель "ни капли жира" Через час делаем из теста шарики размером с пинг-понг и выкладываем на противень на пергамент,

Выпекаем в разогретой предварительно духовке до 200 градусов в течение 20 минут, не передерживаем дольше.

готовим вместе, Фалафель "ни капли жира" Достаем фалафель из духовки, накладываем на тарелочку с порцией хумуса "эль арз" домашней питой и наслаждаемся

приятного аппетита

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут