Описание

Рецепт приготовления Фалафель "Пикантный"; На этот раз опять хочу предложить очень вкусное вегетарианское блюдо. Отлично подходит и для поста, и на любой праздник, конечно, в качестве необычного гарнира.

Ингредиенты

  • Масло растительное (для жарки) 200 г
  • Вода (100 мл. для булгура + 100 мл. в фалафель) 200 мл
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Имбирь (корень, кусочек размером 1 см) 10 г
  • Карри 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый, по вкусу)
  • Чеснок (2 зубчика, если крупный то 1) 2 зуб.
  • Лук репчатый (некрупный) 1 шт
  • Зелень (любая, какая есть в наличии) 30 г
  • Мука 2 ст. л.
  • Нут (у меня уже отварной) 1 стак.
  • Булгур 2 ст. л.

Инструкция

очень вкусный репт, Фалафель "Пикантный" Подготовим необходимые нам продукты. У меня уже имелся в наличии отварной нут, если нут сырой его потребуется примерно полстакана, на ночь замочить и отварить до готовности.

рецепт дня, Фалафель "Пикантный" Булгур залить 100 мл. кипятка и оставить на 15 минут до полного впитывания жидкости.

блюдо фото, Фалафель "Пикантный" Тем временем, нут смолоть в блендере.

рецепт блюда, Фалафель "Пикантный" Получается вот такая красива "мука".

пошаговый рецепт, Фалафель "Пикантный" Очистить лук, имбирь и чеснок. Лук нарезать мелко, имбирь и чеснок потереть на мелкой терке. Именно имбирь придает пикантный, слегка жгучий вкус.

рецепт, Фалафель "Пикантный" Зелень мелко порезать. Добавить к нуту зелень, лук, чеснок и имбирь. Слегка перемешать.

блюдо рецепт, Фалафель "Пикантный" Добавить специи, соль, муку, распаренный булгур.

способ приготовления, Фалафель "Пикантный" Вымесить нашу "котлетную" массу добавляя постепенно по 1 ложке воды. Должна получиться пластичная масса, воды может понадобиться чуть больше или меньше. Оставить постоять 30 минут.

рецепт блюда, Фалафель "Пикантный" Сформовать котлетки размером побольше грецкого ореха.

здоровое питание, Фалафель "Пикантный" В воке или казане (подойдет любая глубокая сковорода) раскалить масло и обжарить в нем фалафель (ОСТРОЖНО!) с двух сторон по 3 минуты.

рецепт блюда, Фалафель "Пикантный" Выложить на бумажное полотенце, что бы избавиться от лишнего жира.

простой рецепт, Фалафель "Пикантный" Подавать лучше всего с салатом из свежих овощей. По традиции фалафель подают с хумусом, но я предпочитаю с салатом.

рецепт пошагово, Фалафель "Пикантный" Для не вегетарианцев фалафель идеально подходит в качестве гарнира, например, к мясу.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут