Описание

Рецепт приготовления Фалафель; Едят евреи и арабы. Хомячат мужики и бабы. Поест таджик, кладущий кафель. Что это? Правильно! ...

Ингредиенты

  • Нут (бараний, нут) 1 стак.
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Кумин (зира) 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый) 1 ч. л.
  • Соль
  • Кинза
  • Петрушка
  • Сметана (в соус) 0,5 стак.
  • Горчица (сладкая, в соус) 1 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра)

Инструкция

очень вкусный репт, Фалафель Замачиваем на ночь стакан нута.

Как учила нас коммунистическая партия, газы при нагревании расширяются, а бобовые при замачивании разбухают.

очень вкусный репт, Фалафель Берём мясорубку и мелем в кашу.

На червяков ни разу не похоже...бггг

в домашних условиях, Фалафель Делаем натюрморт из специй и любуемся. Потом закидываем их в месиво и аЦЦки перемешиваем. Солим.

Увы, но свежей кинзы и петрушки у меня не было, кинул ложку сухой петрушки.

Свежие травы рулят! О-ло-ло

рецепт блюда, Фалафель Разрыхлителя тоже не было... Не беда. Попросил су-шефа загасить чайную ложку соды лимоном. Размешал. Туда же 1,5 зуба мелконарезанного чеснока и столовую ложку лимонного сока.

вкусно фото, Фалафель Смачиваем руки в холодной воде и лепим шарики величиной с пинг-понговый.

Не путаем с лаун-теннисом.

готовим вкусно, Фалафель Разогреваем казан с достаточным количеством растительного масла и, когда масло хорошо прогрелось и напоминает агицын парАвоз, кидаем наши шарики,

тоКА не надо кидать сразу все, шоб они не толкались как фраерА на Привозе.

блюдо фото, Фалафель Переворачиваем фалафели шумовкой, добиваясь равномерного золотисто-коричневого цвета, похожего на цвет кожи юной одесситки в августе месяце.

очень вкусно, Фалафель Фалафели промакиваем салфеткой, выкладываем на блюдо.

Как кожа после интенсивного загара нуждается в креме, эти гороховые пончики нуждаются в соусе. Делаем экспресс-соус из нарезанного оставшегося чеснока, сметаны, горчицы.

праздничный стол, Фалафель Едим, поливая соусом. Аутентично подавать в пите с маринованными огурчиками, луком, маслинами, маринованными перчиками чили.

Фото для близоруких.

Милые дамы, с Днём 8-го марта. Пусть Ваши мужики радуют Вас и за столом и в постели.

Засим позвольте откланяться.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут