Описание

Рецепт приготовления "Фальшивый заяц"; По сути это мясной рулет. Национальное блюдо немцев. Существуют разные его варианты. Я придумала свой. Получилось невероятно вкусно)))

Ингредиенты

  • Фарш мясной (говяжий) 500 г
  • Филе куриное 200 г
  • Сало (копченое) 50 г
  • Яйцо куриное (3 сырые в фарш + 4 вареные в начинку) 7 шт
  • Хлеб (белый) 3 ломт.
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Молоко 150 мл
  • Шпинат (замороженный) 1 пакет.
  • Бекон (варено-копченый) 4-5 ломт.
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый (соус) 250 г
  • Масло сливочное (соус) 1 ст. л.
  • Мука пшеничная (соус) 20 г
  • Бульон (соус) 1 стак.
  • Сахар (соус)
  • Сок лимонный (соус)
  • Сметана (в соус) 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Специи

Инструкция

вкусный рецепт, У хлеба срезать корочки и замочить его в молоке. Отжать и вместе с фаршем пропустить через мясорубку. Куриное филе и сало нарезать очень маленькими кубиками.

рецепт дня, Шпинат выложить в сковороду с растительным маслом и тушить до выпаривания сока. Посолить и поперчить.

в домашних условиях, В фарш добавить сырые желтки, соль, перец и специи (у меня Магги для мясного фарша и молотый кориандр) по вкусу. Добавить филе и сало. Хорошо перемешать.

праздничный стол, Белки взбить в крепкую пену. Пару ст. л. добавить в шпинатную массу и перемешать. Остальное вмешать в фарш. Если масса будет густоватa, можно добавить пару ложек молока, в котором замачивался хлеб.

здоровое питание, Фольгу смазать жиром, застелить пленкой. На пленке разложить полоски бекона, затем довольно толстым слоем выложить фарш. На фарш выложить шпинат.

рецепт, На шпинат выложить в ряд вареные яйца. Можно использовать и перепелиные.

блюдо рецепт, При помощи пленки поднять края мясной лепешки наверх и залепить. Оформить в виде полена. Края тоже тщательно защипать. Обернуть полосками бекона.

здоровое питание, Осторожно вытянуть пленку из-под рулета. Поднимая ее и аккуратно переворачивая рулет, перекатить его на фольгу. Края фольги поднять и соединить над рулетом так, чтобы не был завернут слишком плотно.

в домашних условиях, Противень с рулетом поставить в нагретую до 200*С духовку на 45 минут. В середине запекания (минут через 20) температуру снизить до 170°С и продолжить запекание. Через 45 минут фольгу развернуть и запекать еще 20-30 минут до подрумянивания.

очень вкусный репт, Подавать, нарезав ломтиками, с картофельным пюре, овощами и луковым соусом.

Соус: Лук нарезать очень мелко, спассеровать в сливочном масле, добавить муку и обжаривать 3-4 минуты. Затем влить горячий бульон и размешать. Добавить сахар, соль, перец, лимонный сок или уксус и сметану. Прогреть.

рецепт дня, А можно использовать блюдо и как холодную закуску. Приятного аппетита)))

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут