Описание

Рецепт приготовления Фамильная яблочная шарлотка; Да, да, да, ещё одна шарлотка! Этому рецепту уже больше четверти века. В нашей семье эту шарлотку все очень любят. Съедается быстро- можно сказать что это "Исчезающая шарлотка". На сайте не нашла такого рецепта. Так что попробуйте мой! Тем более, что здесь есть 4 секрета в приготовлении.

Ингредиенты

  • Мука блинная ( Стакан 250г) 1 стак.
  • Сахар 1 стак.
  • Яйцо 3 шт
  • Яблоко (Антоновское!!!) 5 шт
  • Специи (Ванилин или корица по желанию и по вкусу, но можно и без них)

Инструкция

очень вкусно, Фамильная яблочная шарлотка Антоновские яблоки (первый секрет) нарезать вот такими небольшими треугольничками (второй секрет).

Яблок может быть по количеству больше или меньше - всё зависит от размера яблок.

готовим быстро, Фамильная яблочная шарлотка Укладываем в форму яблоки. У меня размеры формы 20/30 см. Вот такое количество примерно получилось. Форму можно застелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать манкой.

готовим вкусно, Фамильная яблочная шарлотка Теперь третий секрет: это - блинная мука. Сейчас очень много блинной муки разных производителей. Постарайтесь найти вот с таким составом! И обращайте внимание на срок годности. У блинной муки он всего 6 месяцев.

рецепт пошагово, Фамильная яблочная шарлотка Яйца взбить (белки отдельно взбивать не надо!) венчиком, постепенно добавить сахарный песок, затем блинную муку. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Зимой я добавляю горсть замороженной брусники

готовим быстро, Фамильная яблочная шарлотка Выливаем тесто понемногу на яблоки, что бы покрыть все кусочки. Будет казаться, что теста мало - но так и должно быть (четвёртый секрет)!

Можно сделать проще- яблоки добавить в миску с тестом, аккуратно перемешать и затем переложить в форму.

пошаговый рецепт, Фамильная яблочная шарлотка Выпекать в духовке при средних значениях температуры до золотистого цвета, готовность можно проверить заточенной деревянной палочкой.

Лучше дождаться полного остывания, но можно есть и теплую.

блюдо рецепт, Фамильная яблочная шарлотка Вот такая моя фамильная шарлотка. Обратите внимание высота готовой шарлотки 2-2,5 см. Не надо стремиться сделать её высокую! Теперь объясню про секреты: антоновские яблоки имеют именно ту консистенцию, которая нужна, что бы в тесте они были мягкими и нежными (шарлотка просто тает во рту!), а так же кислота яблок отлично сочетается с со сладким тестом. Кусочки яблок можно делать и больше по размеру, но эти маленькие кусочки подходят лучше всего! В состав блинной муки входят уже все необходимые компоненты. И вкус получается с блинной мукой совсем другой, чем с обычной. И не забывайте, что яблок должно быть достаточное количество!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут