Описание

Рецепт приготовления Фантастическое рагу; Предлагаю Вашему вниманию рагу, рецепт которого я нашла именно под этим названием на польском кулинарном сайте. Изюминка его в том, что в процессе приготовления добавляется сливовый джем, который придает рагу красивый цвет и фантастический вкус. Готовить рагу в мультиварке - одно удовольствие! Мясо получается нежным, а овощи остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Советую приготовить, получается вкусное и сытное блюдо!

Ингредиенты

  • Свинина (бескостная) 800 г
  • Джем (сливовый) 2 ст. л.
  • Вино красное сухое 120 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Морковь (крупная (у меня 4 маленьких)) 1 шт
  • Сельдерей черешковый 230 г
  • Грибы (сухие (у меня лисички)) 40 г
  • Приправа (Прованские травы) 1 ст. л.
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Бульон (говяжий или куриный, или вода) 480 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Тмин 1 ч. л.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.

Инструкция

рецепт дня, Фантастическое рагу Это замечательное рагу я с легкостью приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Сначала замачиваю в теплой воде на несколько часов сухие грибы (у меня очень тонко порезанные лисички).

в домашних условиях, Фантастическое рагу Мясо мою, обсушиваю его с помощью бумажного полотенца.

праздничный стол, Фантастическое рагу Нарезаю мясо кубиками.

рецепт, Фантастическое рагу Мясо солю по вкусу, посыпаю прованскими травами, черным молотым перцем, сладкой паприкой, хорошо перемешиваю и даю немного настояться.

готовим быстро, Фантастическое рагу В это время нарезаю овощи - морковь (у меня маленькая, нарезаю кружочками), сельдерей черешковый, очищенный чеснок дольками, очищенный репчатый лук кубиками.

готовим вместе, Фантастическое рагу Мультиварку включаю на режим "Поджаривание" на 20 минут, наливаю половину оливкового масла, чуть нагреваю и обжариваю овощи, иногда помешивая их. Овощи вынимаю из чаши мультиварки.

вкусное домашних условиях, Фантастическое рагу В чашу добавляю оставшееся оливковое масло и частями обжариваю мясо.

праздничный стол, Фантастическое рагу В чашу выкладываю все обжаренное мясо.

блюдо фото, Фантастическое рагу Добавляю обжаренные овощи.

рецепт дня, Фантастическое рагу Грибы хорошо отжимаю и добавляю к мясу с овощами.

готовим вместе, Фантастическое рагу Добавляю тмин и горячий бульон или воду.

простой рецепт, Фантастическое рагу Включаю мультиварку на режим "Тушение" на 110 минут. В процессе тушения несколько раз перемешиваю рагу.

вкусно и просто, Фантастическое рагу За 20 минут до готовности вливаю красное сухое вино и добавляю сливовый джем (в магазине я сливовый джем найти не смогла, но увидела замороженные половинки слив, из них получился восхитительный джем, а затем кусочки слив я измельчила с помощью блендера). Рагу аккуратно перемешиваю и продолжаю готовить при закрытой крышке мультиварки..

рецепт блюда, Фантастическое рагу В конце приготовления рагу посыпаю мукой, перемешиваю и довожу до кипения. Рагу готово. Приятного Вам аппетита!

пошаговый рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут