Описание

Рецепт приготовления Фантазии о "Бачули"; Рецепт для всех любителей грузинской выпечки. "Бачули" готовится и выпекается также, как и "Хачапури" только вместо сыра в качестве начинки используется творог.Предлагаю очень простой рецепт на случай, если у Вас совершенно нет времени и Вы ограничены в количестве и ассортименте продуктов, а свежую домашнюю выпечку очень хочется."Бачули" получается не просто вкусным, а потрясающе вкусным!Попробуйте и фантазируйте чаще!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кефир (вместо кефира можно использовать любой кисломолочный продукт) 1 стак.
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Творог (поскольку рецепт с фантазией, часть творога можно заменить сыром по вкусу) 300 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для жарки) 20 г
  • Соль (на самом деле - по вкусу) 0,5 ч. л.

Инструкция

вкусно и просто, Фантазии о "Бачули" Яйцо взбить (хорошо, но не в пену), добавить кефир и размешать. Предварительно в кефире погасить соду.

рецепт блюда, Фантазии о "Бачули" Добавить просеянную муку и хорошо размешать.

вкусно фото, Фантазии о "Бачули" В тесто добавить творог, предварительно его можно протереть через сито, но это не обязательно.

В этот раз у меня творога было только 170 гр. По рецепту необходимо 300гр. творога, именно творога, т. к. это все-таки "Бачули", но я же фантазировала, поэтому добавила еще 140 гр. сыра (у меня был "Гауда").

Аккуратно все перемешать, добавить соль. Тесто по консистенции должно быть, как на оладьи.

блюдо рецепт, Фантазии о "Бачули" На большой сковороде (именно на большой сковороде, чтобы бачули быстро, но хорошо прожарилось) разогреть сливочное масло и вылить в нее тесто, при необходимости тесто можно немного разровнять.

Жарить бачули на умеренном огне под крышкой с одной стороны минут 5-7, аккуратно перевернуть лопаткой (не бойтесь не сломается, просто аккуратно переворачивайте) и жарить с другой стороны без крышки еще минут 5-7 до готовности. Готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

самый вкусный, Фантазии о "Бачули" Все, 15-20 минут и все готово!

Дать бачули немного остыть, нарезать и можно наслаждаться. Только не теряйтесь и не медлите - Вы и опомниться не успеете, как его не останется!

Потрясающе вкусно, очень быстро и без особых затрат! Сочетание сыра и творога получилось просто превосходным! А представляете какое количество других начинок можно сочетать с творогом или с творогом и сыром... готовим вкусно,

Бачули в разрезе:

рецепт блюда,

Приятного аппетита! в домашних условиях,

в домашних условиях,

Уважаемые поварята, на самом деле я разместила данный рецепт изначально в дневнике, т. к. нашла на сайте несколько рецептов, аналогичных моему по технологии приготовления, с другим правда набором продуктов. Выкладываю на главной странице по просьбе поварят, которым рецепт понравился, дабы они могли утащить его в КК. Делаю это с чистой совестью и по всем правилам, т. к. по количеству и ассортименту продуктов аналогичного рецепта на сайте не нашла, а рецепт действительно очень хороший - просто "палочка-выручалочка" и открывает потрясающие возможности для фантазий с начинками, и кому-то он может еще пригодится. очень вкусный репт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут