Описание

Рецепт приготовления Фантазия лета; Я очень люблю готовить не по рецептам, а так как сама представляю и придумываю в своем воображении, вот и этот тортик не стал исключением, а нежные сочные персики, как лучики солнца пропитаны летом. На пороге школьная пора, начались занятия у детишек, а этот тортик будет напоминать о беззаботном лете...

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар (неполный стакан для теста и 2-3 ст.л. в йогурт)
  • Мука пшеничная (неполный стакан)
  • Сода гашеная или разрыхлитель (на кончике ножа)
  • Ванильная пудра 2 пакет.
  • Персики свежие (большие или 4 маленьких) 3 шт
  • Желатин 25 г
  • Йогурт клубничный (питьевой) 400 г
  • Йогурт густой (персик-маракуйя, 2 баночки по 100 г) 200 г
  • Сметана (20%) 2 ст. л.
  • Желе (персиковое) 2 пакет.

Инструкция

готовим вкусно, Фантазия лета Готовим бисквит:

- взбиваем яйца с сахаром и пакетиком ванильной пудры;

очень вкусно, Фантазия лета - добавляем муку, до консистенции густой сметаны;

здоровое питание, Фантазия лета - добавляем соду гашенную уксусом или разрыхлитель;

готовим вкусно, Фантазия лета - выливаем тесто в форму, смазанную маслом и присыпанной мукой и ставим в разогретую духовку на 30-40минут, на средний огонь.

блюдо фото, Фантазия лета Готовый корж остужаем и пропитываем коньяком и сиропом(1 ч.л. сахара растворяем в 1 ст.л. горячей воды)

блюдо рецепт, Фантазия лета Два вида йогурта, 2 ст.л. сметаны и 2-3 ст.л.сахара смешиваем и взбиваем миксером до однородной консистенции, затем берем пакетик желатина 25г и растворяем в 3-4 сл.л.горячей 90 С воды, непрерывно помешиваем, чтобы не было комочков и вовремя перемешивания остужаем, когда остудили аккуратно и постепенно вливаем в йогуртовый мусс. Если брать не питьевой йогурт, а тоже количество густого в баночке 500 г и тоже пару по 100 г, тогда 2-3 ст.л. быстрорастворимого желатина будет вполне достаточно, просто у меня под рукой был только жидкий :(

вкусно фото, Фантазия лета В разъемную форму, которую после выпечки бисквита необходимо помыть и высушить, выкладываем пропитанный бисквит и сверху выливаем нашу йогуртово-желейную массу и ставим в холодильник на 30-40минут, пока желе не застынет.

очень вкусно, Фантазия лета Персики необходимо помыть и по возможности снять шкурку, разрезаем персики пополам, вынимаем косточку и нарезаем дольками,

в домашних условиях, Фантазия лета через 30-40минут, когда наш мусс загустеет выкладываем на него дольки персиков и ставим в холодильник, пока будем готовить желе. Не забыть оставить несколько долек для украшения ;-)

рецепт блюда, Фантазия лета Готовим персиковое желе, как указано на упаковке, только воды наливаем чуть поменьше, чтобы быть уверенной, что желе застынет без проблем ;-) Остужаем желе, например в мисочке с водой

готовим вместе, Фантазия лета и заливаем персики и мусс желе, у меня немного все смешалось, т.к. я желатина добила в йогуртовый мусс маловато :-( В рецепте я уже все отредактировала

вкусно и просто, Фантазия лета Получается вот такая красота. Я решила что получилось как-то не очень красиво и в следующий раз буду брать 2 пакетика желе, а сейчас решила приукрасить: 1ст.л. какао смешала с пакетиком ванильной пудры и через ситечко присыпала сверху на желе и украсила дольками персика.

блюдо фото, Фантазия лета Вот так получилось :-)

блюдо рецепт, Фантазия лета Приятного аппетита!!!!!!!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут