Описание

Рецепт приготовления Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы; Мы с мужем, конечно, такое себе не позволяем. Ну разве, что по маааленькому кусочку! А вот моя красавица комплекцией вся в меня, и лет до 30 она о фигуре может не "париться". Вот для нее я и пекла этот ароматный хлебушек. Пусть дитенок наслаждается вкусными вещами, пока может себе это позволить. Принцип формирования взяла с вот этого рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/43618/ Ну, а вот сам рецепт немного отличается.

Ингредиенты

  • Мука 300 г
  • Вода 200 мл
  • Масло оливковое (3 ложки в тесто и 3-4 в начинку) 6-7 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) 1,5 ч. л.
  • Орегано (по вкусу)
  • Розмарин (сухой, по вкусу)
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Томатная паста 1 ч. л.
  • Маслины 7 шт
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)

Инструкция

в домашних условиях, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы Замесить тесто из муки, воды, соли, сахара, дрожжей. Оставить в теплом месте...

праздничный стол, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы ...на 30-40 минут. Тесто увеличится в 2 раза.

готовим вместе, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы Добавляем 3 ст.ложки оливкового масла и хорошо вымешиваем. Снова оставляем подходить.

рецепт дня, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы У меня оно подходило 1 час.

здоровое питание, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы Тем временем готовим "начинку". Перетираем в ступке орегано и розмарин. Можно добавить и другие пряные травы по вкусу.

праздничный стол, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы Я "просеяла" перетертые травы в оливковое масло через кофейное сито.

быстро и вкусно, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы Добавляем в это растительное масло пропущеный через пресс чеснок и свежемолотый черный перец

рецепт дня, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы Мне очень хотелось добавить томатный привкус хлебушку. В Италии скорее всего для этого бы использовали вяленые помидоры, но за неимением оных воспользуюсь томатной пастой. Чайную ложку томатной пасты развести водой до консистенции сметаны. Добавить в заправку и как следует взбить вилкой до эмульсии. Дать настояться минут 15.

самый вкусный, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы С помощью того же кофейного сита я отцедила из эмульсии немного ароматного масла.

рецепт блюда, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы Маслины я мелко порубила ножом.

вкусно и просто, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы И добавила в нашу "начинку"

блюдо фото, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы Тесто раскатываем в относительно тонкий пласт.

рецепт пошагово, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы Кладем "начинку". Я ее равномерно распределила руками.

рецепт дня, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы Скатываем рулетом.

готовим вкусно, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы А потом "улиткой"

вкусное домашних условиях, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы Перекладываем на противень, застланый бумагой для выпечки. На противне я мою лепешку немного примяла, чтобы она стала более плоской, но она, к сожалению, потеряла рельеф. Но не вкус!

здоровое питание, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы Смазываем нашу фокаччу отцеженным ранее маслом. Оставляем в теплом месте на 15-30 минут. И отправляем в духовку на 20-25 минут.

рецепт блюда, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы Остужаем на решетке. У меня оной не было и "приспособила" под нее плоский дуршлаг и лопатку.

здоровое питание, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы Разрезаем и наслаждаемся ароматным хлебушком.

очень вкусный репт, Фантазия на тему фокаччи с маслинами, томатом, пряными травами и чесноком для любимой принцессы Это, может, не классический рецепт, а моя "придумка" из нескольких рецептов и личной фантазии, но Италией запахло в доме!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут