Описание

Рецепт приготовления Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус; Наверное, это блюдо нужно было назвать как-то иначе, но все действительно началось с купленного куриного филе из куриных бедрышек. Это как раз самая любимая моя часть курицы, хоть, говорят, что она и самая вредная. Ну да ладно, жить вообще вредно! Долго думала что-же из него приготовить. Блюдо придумывала на ходу и вот, что вышло. А получилось очень вкусно - заходите, угощайтесь!

Ингредиенты

  • Филе куриное 700 г
  • Фарш мясной (говяжий) 350 г
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Лук репчатый (небольшой) 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Сливки (20%; можно меньшей жирности или молоко) 30 мл
  • Помидор 2 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
  • Приправа (прованские травы; по вкусу)
  • Мед 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 1 ст. л.

Инструкция

здоровое питание, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус Вот такое куриное филе у меня было. Еще у меня в морозильнике лежало 350 г замороженого говяжьего фарша. Именно с ним я и решила фантазировать.

блюдо рецепт, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус Для начала, я с вечера вынула фарш из морозильника, чтобы он к утру разморозился и замариновала куриное филе. Это один из моих любимых маринадов для курицы. Вообще прелесть курицы в том, что она очень легко принимает вкус любого маринада. Итак, из соевого соуса, лимонного сока, растительного масла, томатной пасты, меда и свежемолотого черного перца вилкой сбить маринад-эмульсию.

простой рецепт, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус Вылить маринад в пакет с филе. Пакет должен быть целым, без дырок.

здоровое питание, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус Завязываем пакет и очень хорошо его перетряхиваем, чтобы маринад равномерно распределился. Отправляем пакет в холодильник до утра для маринования.

вкусный рецепт, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус Утром я с филе посрезала остатки шкурки. Шкурку вытопила на маленьком огне под крышкой. Шкварки выбросила, а жир мне в последствии пригодился.

здоровое питание, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус Филе разрезала на относительно одинаковые кусочки, ориентируясь на размер самого маленького.

самый вкусный, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус Т. к. говяжьего фарша у меня было относительно мало, часть филе (около 150 г) я нарезала совсем маленькими кубиками.

рецепт, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус Добавила эти куриные кубики к говядине, сюда же добавила соль, перец, натертую на терке луковицу, давленый чеснок, сливки. Тщательно перемешала. Можно добавить размоченую булку, но мне котлетный фарш показался достаточно рыхлым (я, как обычно маленький кусочек приготовила в микроволновке, чтобы проверить фарш на вкус и консистенцию), поэтому обошлась без хлеба, чтобы не утяжелять блюдо.

готовим вкусно, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус К куриному филе для "склеивания" добавляю яйцо.

пошаговый рецепт, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус И столовую ложку муки. Перемешиваем и оставляем в холодильнике минут на 15.

очень вкусно, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус А тем временем из фарша формируем плоские круглые котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и очень быстро на большом огне, буквально по 1 минуте с каждой стороны обжариваем их в том самом вытопленном курином жире.

самый вкусный, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус Подготавливаем квадраты фольги примерно 15х15 см по количеству получившихся котлеток. Каждый квадрат смазываем растительным маслом, выкладываем на каждый по котлетке и формируем "гнездышко". Благодаря этому приему сок, который будет при запекании выделяться из курицы, никуда не денется и в нем будет тушиться котлета, что добавит ей мягкости и сочности.

рецепт дня, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус Для "склеивания" с куриным филе, на каждую котлету кладем кусочек сыра.

быстро и вкусно, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус Далее выкладываем куриное филе.

вкусно и просто, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус Сверху кладем кружок помидора. Его нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО слегка подсолить, иначе он в готовом блюде будет пресным. Еще я помидор поперчила (если готовите деткам, то это можно не делать) и посыпала прованскими травами. Сверху помидор посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.

вкусный рецепт, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус Вот готовые котлетки. Аккуратно освобождаем их от фольги.

вкусное домашних условиях, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус На дне "гнездышек" остался мясной сок, я его слила, а впоследствии приготовила соус к макаронам из томатной пасты и добавила этот сок в него. Вышло очень вкусно.

вкусное домашних условиях, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус Вот наши готовые котлето-башенки. Мне и доце хватило по одной такой на завтрак. Они достаточно сытными получились и при этом относительно диетическими. Тут мало жира, нет ни свинины, ни майонеза (который я, кстати, в духовку принципиально не сую). Ну разве что сыр, но его не так и много.

простой рецепт, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус Ну, а мужу подала с макарошками и винегретом. Мальчикам гарнир таки нужен! Приятного аппетита!

быстро и вкусно, Фантазия на тему куриного филе плюс соус-бонус Ну не удержалась и решила добавить соус (ингредиенты отдельно добавлять не буду). В нем нет ничего суперсекретного, но молодым хозяйкам может пригодится. Когда заканчивается кетчуп, а муж или ребенок его настойчиво требуют, то можно такой соус быстро приготовить из томатной пасты. У меня всегда в холодильнике есть томатная паста в маленьких упаковочках по 70 г. Томатная паста - это выпаренный, концентрированный томатный сок без всяких консервантов, так что не бойтесь ненатуральности. Итак, берем 2-4 столовой ложки томатной пасты, разбавляем ее водой, а в моем случае еще и мясным соком (это тоже работает как мясная приправа), до консистенции сметаны. На сковороду наливаем немного (совсем немного) растительного масла. Добавляем разбавленную томатную пасту, хорошо перемешиваем, чтобы она соединилась с маслом. Все это провариваем на медленном огне. Добавляем намного соли и сахара, чайную ложку, лучше бальзамического, а за неимением - яблочного уксуса. Все это растворяем, перемешиваем и пробуем. Это основа соуса. Балансируем его вкус под себя. Провариваем 5-10 минут. Дальше добавляем свои любимые специи: перец, прованские травы, чеснок, имбирь, карри и т. п. Ну, чего Ваша душа желает или что подходит к блюду, с которым Вы будете подавать соус! Через минуту после добавления специй - выключаем огонь и даем немного настояться. В готовый соус можно добавить гору свежей зелени или очень мелко нарезанный маринованный лук. Приятного аппетита!

рецепт дня,

праздничный стол,

вкусное домашних условиях,

вкусно фото,

пошаговый рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут