Описание

Рецепт приготовления Фантазия на тему ризотто; Мы привыкли, что по консистенции ризотто – кремообразное, более-менее густое, но не жидкое блюдо. Но стоит изменить один ингредиент, как всё меняется. При этом строго соблюдаются все технологические этапы приготовления ризотто. В итоге получаем новое прочтение традиционного итальянского блюда – рассыпчатый, но сочный рис с яркими вкусовыми вкраплениями болгарского перца, зеленого яблока и ароматного пармезана.Итак, фантазия на тему.

Ингредиенты

  • Рис 300 г
  • Перец болгарский (красный или зеленый) 1 шт
  • Яблоко (зеленое) 2 шт
  • Лук репчатый (или шалотт) 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Вино белое сухое (или полусухое) 150 мл
  • Бульон (овощной, куриный или мясной) 1 л
  • Пармезан (или другой твердый сыр) 50 г
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

рецепт дня, Фантазия на тему ризотто Нарезаем лук, болгарский перец и яблоки.

вкусно и просто, Фантазия на тему ризотто Лук пассеруем до прозрачности (не зажариваем!) с оливковым маслом на медленном огне. Добавляем болгарский перец и яблоки. Обжариваем пару минут на среднем огне.

рецепт дня, Фантазия на тему ризотто Теперь пришла очередь риса. Традиционно для приготовления ризотто используется круглый рис с большим содержанием крахмала. Но в данном случае я взяла пропаренный шлифованный рис. Для изменения консистенции готового блюда.

рецепт, Фантазия на тему ризотто Добавляем рис. Сухой. Перемешиваем и обжариваем еще пару минут на среднем огне.

готовим вкусно, Фантазия на тему ризотто Добавляем вино (в принципе, вино можно и не добавлять. Тогда нужно увеличить количество бульона на 150 мл)

очень вкусно, Фантазия на тему ризотто Даем парам алкоголя выкипеть на сильном огне.

пошаговый рецепт, Фантазия на тему ризотто После чего добавляем смесь итальянских трав (опционально) и начинаем подливать кипящий бульон. Я делаю это в 3-4 приема. Важно, чтобы бульон каждый раз полностью впитывался рисом.

здоровое питание, Фантазия на тему ризотто Важно, чтобы рис не разварился!

Выключаем огонь, подсаливаем ризотто и посыпаем тертым пармезаном (или другим твердым сыром).

праздничный стол, Фантазия на тему ризотто Перемешиваем и даем постоять пару минут.

В итоге ризотто получается не традиционно кремообразным, а рассыпчатым и одновременно сочным.

Подаем теплым, свежеприготовленным.

При желании можно еще посыпать сыром, прямо на тарелке.

здоровое питание,

Приятного аппетита!

вкусно фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут