Описание

Рецепт приготовления Фантазийные розочки; Очень вкусное, необычное блюдо! И постное!

Ингредиенты

  • Фасоль (белая ТМ "Мистраль" - 0,5ст; черная ТМ "Мистраль" - 0,5ст) 1 стак.
  • Горох (зелёный колотый ТМ "Мистраль") 0,5 стак.
  • Грибы (белый сухие) 40 г
  • Морковь (среднего размера) 1 шт
  • Свекла ( среднего размера) 1 шт
  • Мука 3 стак.
  • Лук репчатый (большая луковица) 1 шт
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Куркума 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

блюдо рецепт, Фантазийные розочки Это блюдо прижилось в нашей семье давно, и делали мы его с начинкой из моркови, или свеклы. Так и называли - морковные розочки, свекольные розочки.

А сейчас решили поэкспериментировать и сделать разную начинку.

Начинка будет из зелёного колотого гороха ТМ "Мистраль", из черной и белой фасоли ТМ "Мистраль", из обжаренных грибов с луком, из сырой моркови с луком, из сырой свёклы с луком.

Итак, фасоль промываем хорошо, с вечера замачиваем, утром ставим варить.

Варим до мягкого состояния оболочки фасоли, и в процессе варки один раз добавляем полстакана холодной воды, что ускорит процесс варки фасоли.

Пока варится фасоль, промываем хорошо горох, ставим варить.

быстро и вкусно, Фантазийные розочки Далее ставим варить грибы.

блюдо фото, Фантазийные розочки Теперь заводим тесто.

Тесто у нас будет трёх цветов.

Белое - мука, вода, соль и немного подсолнечного масла, чтобы тесто стало мягким.

Желтое - мука, в воде растворяем 1/4 чайной ложки куркумы, соль, немного подсолнечного масла.

Бордовое - мука, свекольный сок (свёклу трём на тёрке, отжимаем сок, разбавляем водой), соль, подсолнечное масло.

готовим вместе, Фантазийные розочки Тесто по упругости делаем такое, как на пельмени.

Тесто я кладу в полиэтиленовые мешочки, каждое по отдельности, пока дальше буду готовить начинку.

рецепт дня, Фантазийные розочки Грибы откидываю на дуршлаг, мелко режу, а грибной бульон остужаю, убираю в морозилку, потом можно будет добавить в суп, во вторые блюда.

Мелко режу лук. Лук пойдёт в грибную начинку, в начинку из свеклы и моркови.

Обжариваю лук с грибами.

блюдо рецепт, Фантазийные розочки На блендере измельчаем фасоль белую и черную, зелёный горошек.

На мелкой тёрке трём морковь, свёклу, немного солим, добавляем мелко порезанный лук.

У нас получилось шесть разных начинок!

в домашних условиях, Фантазийные розочки Теперь делаем розочки!

Тесто раскатываем в жгут, режем его на небольшие порции, делаем колобки, из колобков раскатываем тонкие лепёшки.

готовим быстро, Фантазийные розочки На лепёшки раскладываем начинку.

здоровое питание, Фантазийные розочки Лепёшку сворачиваем в рулетик, защипываем края.

готовим вкусно, Фантазийные розочки А потом режем на дольки примерно по 4 сантиметра.

готовим быстро, Фантазийные розочки Каждую защипываем с одной стороны.

готовим быстро, Фантазийные розочки И расправляем с другой стороны, придавая форму розочек.

в домашних условиях, Фантазийные розочки Смазываем подсолнечным маслом круги мантоварки, кладём на них наши розочки.

рецепт пошагово, Фантазийные розочки Из разного теста и разной начинки делаем разные розочки.

в домашних условиях, Фантазийные розочки И такие делаем розочки!

Ставим наши розочки вариться. А пока розочки варятся, делаем украшение - вырезаем из моркови розу, из свёклы листики, из огурца бабочек!

блюдо фото, Фантазийные розочки Розочки сварились! Украшаем наше блюдо, подаём домашний томатный сок.

И приглашаем всех к столу!

Угощайтесь, розочки получились очень вкусные, аппетитные,

а само блюдо яркое и праздничное!

здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут