Описание

Рецепт приготовления Фар Бретон с ежевикой; Предлагаю Вам отведать блюдо Французской кухни, восхитительный, нежный и одновременно терпкий Фар Бретон, или Бретонский пирог. Обычно его готовят с черносливом, но сегодня - вариант со свежей ежевикой. Минимум продуктов, а результат... Вы не пожалеете! Заходите, угощу)

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Ваниль (небольшой стручок) 1 шт
  • Сахар 180 г
  • Масло сливочное (желательно соленое, + для смазывания формы) 30 г
  • Молоко 300 мл
  • Ром (или коньяк) 80 мл
  • Ежевика (свежая) 150 г

Инструкция

рецепт дня, Фар Бретон с ежевикой Итак, для начала приготовим необходимые продукты - они на фото.

Масло, мука, сахар, ягоды, яйца, молоко, ваниль и коньяк.

Я использовала коньяк, поскольку рома у меня не водится, ибо не люблю я его. Но в оригинале - именно ром.

пошаговый рецепт, Фар Бретон с ежевикой Перед приготовлением разберемся с ванилью. Стручок нужно разрезать вдоль и аккуратно ножом выскоблить семечки. У меня стручок немного подсох снаружи, тем не менее, с задачей я справилась довольно легко. При отсутствии натуральной ванили можно использовать эссенцию, ванилин или ванильный сахар.

быстро и вкусно, Фар Бретон с ежевикой Итак, молоко выливаем в небольшую кастрюлю, ставим на плиту, в молоко кладем стручок и семечки ванили, нагреваем почти до кипения, добавляем сахар, масло и немного томим на маленьком огне, чтобы масло "растаяло", а сахар растворился. Даем жидкости остыть до комнатной температуры.

очень вкусный репт, Фар Бретон с ежевикой Теперь процеживаем смесь через сито или марлю, добавляем коньяк и яйца, хорошо размешиваем венчиком или миксером, добавляем муку. Должно получиться гладкое жидкое тесто.

*Рекомендую все таки попробовать обойтись, в отличие от меня, только венчиком)

блюдо фото, Фар Бретон с ежевикой Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем ягоды в произвольном порядке. Примерный размер формы 20х20, у меня овальная 24х16.

Теперь выпекаем... Я выпекала при температуре 180 градусов около 40 минут, но встречала и рекомендации по выпеканию в более горячей духовке.

Вообще рецептов приготовления этого пирога великое множество. Основное различие в количестве сахара и муки. Сахар - по вкусу, а варьируя количество муки мы получаем разную консистенцию. Чем меньше муки, тем нежнее, "омлетообразнее" получается масса. Так же Фар Бретон можно готовить порционно.

Подавать Фар Бретон лучше всего на завтрак выходного дня. Можно есть его только что приготовленным, сразу из духовки, а можно приготовить с вечера и подавать холодным, сразу из холодильника. Каждый вариант интересен по своему. При подаче пирог рекомендую посыпать сахарной пудрой, можно подать к нему любимый соус-крем, например ванильный или сметанный.

Вкус получается ооооочень нежным, ванильным, с кислинкой от ягод и терпким послевкусия от присутствия алкоголя.

Очень рекомендую попробовать.

Приятного аппетита готовим быстро,

готовим вкусно,

способ приготовления,

Решила еще кое что дописать о структуре...

По этому рецепту Фар получается очень плотный, и этот эффект усиливается после охлаждения. Если Вы хотите более нежную структуру, немного уменьшите количество муки и попробуйте изменить температурный режим. Чадейка предлагает выпекать сначала 15 минут при 220 градусах, а после полчаса при 180. Пробуйте... пошаговый рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут