Описание

Рецепт приготовления Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом; Сады и огороды давно покрыты снегом, а овощной свежести хочется всегда. Тогда на помощь приходят замороженные запасы. Это блюдо очень простое, но яркое и вкусное. Поэтому делюсь с вами.

Ингредиенты

  • Грудка куриная 300 г
  • Макаронные изделия (фарфалле) 400 г
  • Брокколи 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец сладкий 0,5 шт
  • Кукуруза (в початках) 100 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Вино белое сухое (сухое) 100 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Пюре томатное 3 ст. л.
  • Соль

Инструкция

рецепт блюда, Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом Фарфалле трехцветные готовят на основе натуральных красителей - шпината, томатов и яичных желтков.

пошаговый рецепт, Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом Для соуса лучше всего использовать натуральное томатное пюре.

вкусно фото, Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом На оливковом масле обжарить лук, чеснок и порезанную куриную грудку. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить пять минут. Затем подливаем вино, выпариваем его несколько минут. В конце добавляем томатное пюре, перемешиваем, солим и добавляем сливочное масло. Накрываем крышкой и пару минут держим на маленьком огне.

здоровое питание, Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом Тем временем отвариваем бантики-фарфалле. Главное не переварить!

готовим вместе, Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом Подаем с томатным соусом. По желанию можно украсить горошком, каперсами, зеленью.

вкусно и просто,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут