Описание

Рецепт приготовления Фарфалле боскайола; Ах, как я люблю готовить блюда с оригинальными, звучными названиями!Вот, например, это. Проще сказать: "Паста лесника", ну, это уже совсем не то. Ну... или, как сказал мой сын: "Макароны с грибным соусом". Это уже совсем просто.Вам предстоит насладиться вкусом пасты с грибами, приготовленной по-настоящему итальянскому рецепту. Раньше она была доступна только лесникам, теперь её едят все итальянцы.«Boscaiolo» по-итальянски - «лесник, дровосек». В классическом варианте боскайола делается с грибами и томатным соусом, но мне очень нравится сочетание белых грибов со сливками. Так боскайолу едят на севере Италии.

Ингредиенты

  • Паста (фарфалле или любая другая) 100 г
  • Грибы (белые) 300 г
  • Сыр голубой (в оригинале горгонзола) 30 г
  • Маскарпоне (или любой творожный сыр ) 50 г
  • Пармезан 30 г
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Вино белое сухое 100 мл
  • Коньяк 2 ст. л.
  • Базилик
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Инструкция

быстро и вкусно, Фарфалле боскайола Для приготовления можно взять любые макаронные изделия. У меня "бантики" - фарфалле, к тому же трёхцветные, со шпинатом и томатом.

Макаронные изделия (пасту) отвариваем в сотейнике в подсоленной воде до состояния аль-денте по инструкции на упаковке.

рецепт, Фарфалле боскайола Пока паста варится, берём белые грибы (у меня замороженные), режем.

На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем грибы.

в домашних условиях, Фарфалле боскайола Грибы жарим до румяной корочки, на максимальном огне.

готовим вкусно, Фарфалле боскайола Наливаем к грибам белое сухое вино и жарим грибы до выпаривания вина.

блюдо рецепт, Фарфалле боскайола Наливаем сливки, огонь убавляем, сливки быстро выпариваются и соус густеет.

пошаговый рецепт, Фарфалле боскайола Кладём маскарпоне и сыр с голубой плесенью.

Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков сыра.

рецепт дня, Фарфалле боскайола Добавляем коньяк. Этот шаг можете упустить.

пошаговый рецепт, Фарфалле боскайола Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец. Я не солила, сыры и так солёные.

блюдо рецепт, Фарфалле боскайола Добавляем половину количества натёртого на тёрке пармезана, всё перемешиваем.

блюдо фото, Фарфалле боскайола Готовую пасту откидываем на дуршлаг, добавляем в соус.

рецепт дня, Фарфалле боскайола Всё перемешиваем. Огонь отключаем.

очень вкусно, Фарфалле боскайола При подаче пасту посыпаем оставшимся пармезаном и базиликом.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт,

блюдо фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут