Описание

Рецепт приготовления Фарфалле "Итальянская осень"; А если проще - макароны-бантики с томатно-грибным соусом. Это очень аппетитное, сытное, простое и какое-то особенно осеннее угощение. Довольно необычное сочетание грибов и помидоров становится в нем идеальным.

Ингредиенты

  • Макароны (бантики) 250 г
  • Шампиньоны 300 г
  • Помидор 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Базилик (сушеный) 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное (ТМ "IDEAL") 4 ст. л.

Инструкция

здоровое питание, Фарфалле "Итальянская осень" Лук порезать мелко, перец - небольшими кубиками. Измельчить чеснок.

готовим вместе, Фарфалле "Итальянская осень" Грибы нарезать пластинками, потушить под крыщкой до испарения жидкости. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками.

готовим вкусно, Фарфалле "Итальянская осень" На масле (я использовала подсолнечное масло с добавлением оливкового ТМ "IDEAL") подрумянить лук.

рецепт, Фарфалле "Итальянская осень" Добавить помидоры и перец, базилик и потушить 7-10 минут.

пошаговый рецепт, Фарфалле "Итальянская осень" Положить к овощам грибы, готовить вместе еще 5 минут, добавить чеснок, соль и перец по вкусу (рекомендую немного посыпать сахаром). Выключить подогрев и закрыть крышкой на 5 минут.

блюдо рецепт, Фарфалле "Итальянская осень" Отваренные макароны присыпать сыром, в центр тарелки выложить соус (если он густоват, то можно добавить немного жидкости от макарон). Украсить зеленью и отложенными пластинками грибов - их можно приготовить в микроволновке (1 минуту). Приятного аппетита и доброй осени!

Томление воздушное бесцельно.

Я раны вечной болью зашиваю;

И время предается тайной скорби,

Оно тоскует оттого, что знает,

Насколько в октябре нелепо пламя.

Из недр подземных хор воспоминаний;

Как тихо... Тишина и та садится

В свету тенистом травяных покровов,

Завеса сорняков проросших, запах

Корней древесных в голосе звучащем,

В туманной дымке постоянства леса.

Тоска почила на краю листа.

Так души беспрерывно отдыхают

То здесь, то там, меж памятью и сном. (М. Поцци, пер. с итал. А. Бикетов)

готовим вместе,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут