Описание

Рецепт приготовления Фарфалле с горошком и спаржей; Паста фарфалле Divella с зеленым горошком и зеленой спаржей. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия (паста фарфалле Divella) 250 г
  • Сливки (Parmalat жирностью 23%) 250 мл
  • Лук-порей (белая часть) 1 шт
  • Масло сливочное 25 г
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Вино игристое сухое 100 мл
  • Горошек зеленый (замороженный) 100 г
  • Спаржа (тонкая зеленая) 100 г
  • Пармезан (тертый) 70 г
  • Соль
  • Перец черный

Инструкция

В большую кастрюлю налить 2, 5 л воды, добавить 1 ст. л. соли; поставить на сильный огонь. Игристое вино налить в небольшой сотейник, поставить на средний огонь и готовить, пока вино не выпарится наполовину. Нарезать порей тонкими кольцами. Почистить кончики ростков спаржи. Положить спаржу в закипевшую воду и готовить на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке, затем откинуть на дуршлаг, сохранив 3 -4 ст. л. воды от варки. Сливочное масло растопить в большой сковороде, добавить порей и обжарить его, помешивая, в течение 2 мин. Влить выпаренное вино. Дать закипеть и добавить сливки. Как только смесь закипит, добавить мускатный орех и половину тертого пармезана. Готовить, пока пармезан не растворится в соусе. Добавить спаржу и замороженный горошек. Готовить, пока горошек не прогреется. Пасту добавить в соус и прогреть все вместе в течение 2 мин. Если соус получается слишком сухим, добавить немного воды от варки. Слегка приправить солью и перцем. Разложить по тарелкам, посыпать оставшимся сыром. Немедленно подать.

Приятного аппетита!

На правах рекламы

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут