Описание

Рецепт приготовления Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе; Нежнейшее блюдо с ярким вкусом сыра и морепродуктов! От таких фарфалле невозможно отказаться!

Ингредиенты

  • Макароны (фарфалле) 300 г
  • Гребешок (морской) 800 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло оливковое (для жарки) 15 мл
  • Масло сливочное (соус) 150 г
  • Мука пшеничная (соус) 2 ст. л.
  • Сыр твердый (натёртый, соус) 150 г
  • Молоко (соус) 150 мл
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик.) 1/3 пуч.
  • Крем (бальзамический) 2 ст. л.
  • Сыр твердый (Пармезан) 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец по вкусу) 1/2 ч. л.

Инструкция

пошаговый рецепт, Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе Фарфалле!

Способ приготовления не отличается от приготовления любых других макарон. Соотношения: на 100г пасты 1 л воды и 7-10г соли. Но лучше воды все-таки побольше, тогда мешать меньше придется. Варить нужно столько, сколько указано на упаковке. И они не должны развариться!

Итак, сварим наши Фарфалле!

в домашних условиях, Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе Морские гребешки почистить либо разморозить. У меня гребешки маленькие, но очень нежные.

пошаговый рецепт, Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе Лук нарезать и обжарить на оливковом масле.

готовим вкусно, Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе Кладем гребешки и обжариваем не дольше 6-7 минут. Вливаем бальзамику. Соль, перец по вкусу.

Выкладываем их в блюдо с фарфалле, аккуратно перемешиваем.

пошаговый рецепт, Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе Теперь приступаем к соусу. Растопить масло.

здоровое питание, Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе Добавляем муку, постоянно помешивая на маленьком огне.

блюдо фото, Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе Добавляем молоко, далее сыр и продолжаем мешать где-то 5-7 минут, до полного растворения сыра. Получается насыщенный сливочный соус! Солим, перчим.

вкусно фото, Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе Вливаем соус с наше блюдо и опять все перемешиваем!

Подаем со свежей зеленью и пармезаном! Не забываем про бокал белого вина!

Buon appetito!

блюдо фото,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут