Описание

Рецепт приготовления Фарфалле с с соусом из печеных помидоров; Есть в интернет-пространстве замечательный ЖЖ Ники Белоцерковской. Удивительные рецепты у неe. Вот один из них. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Помидор 500 г
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло растительное 3-4 ст. л.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Фета 50 г
  • Макаронные изделия (фарфалле) 250 г

Инструкция

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Разрезаем помидоры вдоль, укладываем разрезом наружу.

Сбрызгиваем раститиельным маслом, солим и перчим, посыпаем одним зубчиком мелко порубленного чеснока. На каждую помидорку укладываем смоченную в масле петрушку.

Ставим в духовку. Запекаем минут тридцать, до появления уверенной темной корочки по краям помидоров.

Вынимаем, отправляем в блендер.

Крупно рубим, кладем по столовой ложке растительного масла и уксуса, можно добавить еще дольку чеснока. Если необходимо - досаливаем и перчим.

Варим пасту.

Подавать пасту в тарелках, слегка заправить оливковым маслом, сверху выложить соус, посыпать фетой и украсить зеленью.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут