Описание

Рецепт приготовления Фарфалли с лососем и киви; Вот такое необычное сочетание в соусе для пасты: лосось ( семга? ), киви, сливки и.... водка.

Ингредиенты

  • Макароны ("Фарфалли") 200 г
  • Лосось (копчёный, тоненькие нарезанные кусочки-пласты) 3 шт
  • Киви 1/2 шт
  • Водка (стопочка) 1/2 шт
  • Сливки (не жирные густые или сметана ) 100 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное 20 г
  • Укроп
  • Соль

Инструкция

1. Ставим отваривать фарфалли (или другой тип пасты!).

2. Тем временем, на сковороде растопим сливочное масло с очищенным зубчиком чеснока.

3. Филе лосося порежем на полоски, добавим к маслу с чесноком ( чеснок можно выбросить, если Вы его не хотите). Оставим на слабом огне 4-5минут.

4. Добавим водку, дадим выпариться жидкости. Добавим сливки или сметану, очищенный и порезанный на кубики киви, соль и щепотку сухого или свежего укропа. Оставим на слабом огне 5-7 минут (зависит от степени густоты Вашей сметаны или сливок: если жидкие, то немного больше времени).

5. Из пасты слить воду и смешать с соусом. Хорошо перемешать и.....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вкусный рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут