Описание

Рецепт приготовления Фарфалли с соусом а-ля "Сицилиана" ( "Siciliana" ); Сразу скажу для "истинных знатоков" итальянской кухни, в особенности, сицилийской, что этот рецепт я немного переделала "под" Северную Италию!.. Так как настоящую овечью рикотту здесь "днeм с огнeм не сыщешь"...

Ингредиенты

  • Перец красный жгучий (горький молотый)
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Помидор (крупные) 2 шт
  • Рикотта 100 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Базилик (листья) 2 шт

Инструкция

очень вкусно, Фарфалли с соусом а-ля "Сицилиана" ( "Siciliana" ) Режем мелко лук, обжариваем на растительном масле ( лучше, конечно, на оливковом! ) до золотистого цвета.

самый вкусный, Фарфалли с соусом а-ля "Сицилиана" ( "Siciliana" ) Моем помидоры и режем их кубиками, добавляем к луку.

здоровое питание, Фарфалли с соусом а-ля "Сицилиана" ( "Siciliana" ) Чистим зубчик чеснока и кладём его целым в помидоры. Солим, добавляем тёртый мускатный орех, листик базилика.

очень вкусно, Фарфалли с соусом а-ля "Сицилиана" ( "Siciliana" ) Тушим 10-15 минут до консистенции томатной пасты.

рецепт пошагово, Фарфалли с соусом а-ля "Сицилиана" ( "Siciliana" ) Снимаем с огня и выливаем всё в блендер. Добавляем рикотту, перчим (но не увлекаемся! последствия будут необъяснимыми!)

пошаговый рецепт, Фарфалли с соусом а-ля "Сицилиана" ( "Siciliana" ) Отвариваем макароны, лучше фарфалли (бабочки или бантики, как их ещё называют!).

Фарфалли смешиваем с соусом, посыпаем сверху тёртым сыром "Пармезан".

Buon appetito a tutti voi!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут