Описание

Рецепт приготовления Фарха биль хоммус; Kурица в соусе с нутом. Арабское блюдо. Oстренькое в меру, пряное в меру. Чуть томатное.

Ингредиенты

  • Курица (Тушка или кусочки - окорочка, бедрышки) 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Нут (1 стакан варёного хоммуса (нута, нохута). Для этого 0.5 стакана сухого хоммуса замочить на ночь в воде, а затем сварить до готовности) 1 стак.
  • Чеснок (мелко порезать) 2-3 зуб.
  • Помидор (Или, если нет, заменить на 2-3 ст.л. томатной пасты) 4-5 шт
  • Кинза (свежая) 1 пуч.
  • Кубик бульонный (Можно не добавлять, это пo желанию) 1 шт
  • Вода (Количество зависит от того, что вы используете - помидоры или томатную пасту) 0,5 - 1 стак.
  • Перец душистый (перемолоть) 13 ч. л.
  • Перец черный (молотый) 13 ч. л.
  • Перец красный жгучий (молотый) 13 ч. л.
  • Специи (Корица, кориандр, кардамон) по 0,5 ч. л.

Инструкция

Приготовление:

Курицу помыть, порезать на небольшие кусочки, снять кожу.

Нагреть раст. масло, положить туда курицу и обжарить её до светло-золотистого цвета со всех сторон (огонь - средний, умеренный).

Масла не надо класть много, потому что потом мы в этой же кастрюле будем готовить соус.

Курицу выложить на тарелку, а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и слегка его обжарить до светло-золотистого цвета, постоянно мешая. Лук не должен быть сильно зажаренным, затем добавить раздавленный чеснок, специи, обжарить вместе 1-2 минуты, потом добавить мелко порезанную кинзу, обжарить 1 минутy.

Помидоры потереть на крупную тёрку и выложить в кастрюлю (или томатную пасту), обжарить 3-4 минуты. После чего добавить воду, бульонный кубик, нут, обжаренную курицу, всё перемешать, добавить соль по вкусу. Количество воды зависит от того, что вы используете - томатную пасту или свежие помидоры.

По консистенции это должно быть, как негустой соус.

Накрыть кастрюлю с соусом крышкой и варить на медленном огне минут 30-40 - до готовности курицы.

На гарнир сварить белый рис. А также это блюдо можно подать отдельно от риса - с питой, арабским хлебом.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут