Описание

Рецепт приготовления Фарината под рикоттой; Фарината - традиционные тонкие лепешки из нутовой муки. Хрустящие, но одновременно нежные, очень вкусные. А с таким кремом - просто волшебно!

Ингредиенты

  • Мука (нутовая) 3/4 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Масло оливковое (1 ст.л - в тесто) 4 ст. л.
  • Перец черный (смесь перцев)
  • Рикотта 150 г
  • Перец сладкий красный 1/3 шт
  • Нут (отварной) 2 ст. л.

Инструкция

здоровое питание, Фарината под рикоттой Если у вас нет под рукой нутовой муки, придется поработать.

Перемалываем сухой нут в кофемолке, просеиваем, перемалываем...

быстро и вкусно, Фарината под рикоттой Вливаем в муку воду, кладем морскую мелкую соль и 1 ст. л оливкового масла

готовим быстро, Фарината под рикоттой Оставляем тесто на ночь при комнатной температуре. Если вы намерены угоститься лепешками сразу же и не откладывая, могу предложить такой вариант.

Емкость с тестом ставим в микроволновку на разогрев, секунд на 40.

Выкладываем порционно лепешки в разогретое масло и обжариваем до корочки.

Традиционно это одна большая лепешка, которая выпекается на толстой сковороде в дровяной печи.

блюдо фото, Фарината под рикоттой В рикотту кладем по вкусу соль, перец, сладкий перец, нарезанный кубиками и отварной нут.

Подаем лепешки с этим кремом.

рецепт дня,

праздничный стол,

Угощайтесь!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут