Описание

Рецепт приготовления Фарината с красным луком; Фарината - лигурийская лепешка из нутовой муки, в зависимости от области Италии имеет разные названия: чечина, файна, сокка и т. п. Фарината делается из простых и доступных ингредиентов, традиционно выпекается в дровяной печи. В домашних условиях ее готовят в хорошо разогретой духовке и даже выпекают на сковороде. В отличие от пшеничных лепешек она имеет низкий гликемический индекс, поэтому подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Помимо всего прочего она богата клетчаткой, и растительным белком так необходимым нашему организму.

Ингредиенты

  • Нут (Мистраль) 100 г
  • Вода (комнатной температуры) 300 мл
  • Масло оливковое (1,5 ст.л. в тесто и 1 ст.л. для смазывания) 2,5 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Лук красный 1 шт

Инструкция

праздничный стол, Фарината с красным луком В кофемолкее смолоть нут, чтобы получилось 100 г муки. Просеять чтобы избежать ненужных комков.

рецепт блюда, Фарината с красным луком В миску налить воду и постоянно помешивая венчиком порциями вмешивать нутовую муку.

готовим вкусно, Фарината с красным луком Добавить 1,5 ст. л. оливковое масло и соль, перемешать и снять появившуюся пену. Накрыть и оставить для расстойки от 2 до 8 часов. Чем дольше тем лучше. Тесто будет жидким как кефир.

простой рецепт, Фарината с красным луком Лук нарезаем тонкими кольцами.

быстро и вкусно, Фарината с красным луком Духовку разогреваем до 250 С вместе с формой в которой будем готовить. Через 5 минут форму достить налить 1 ст. л масла выложить лук по всей поверхности и вылить тесто. Выпекать лучше в чугунной сковороде или форме с толстым дном. Лучше всего если слой теста не будет превышать 1 см. Выпекать до готовности примерно 20-25 минут, когда края лепешки зарумянятся и станут отходить от формы.

рецепт дня, Фарината с красным луком Готовую лепешку посыпать свежемолотым черным перцем.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут