Описание

Рецепт приготовления Фарш "Мозаика"; Встаю я очень рано. Часов в 4 - 5 утра. Пью кофе, работаю и готовлю кушать своим домашним. Понятное дело, так рано шуметь мясорубкой - это жестко. А еще бывают случаи, когда надо что-то быстро приготовить, и тут готовый фарш - просто палочка-выручалочка. А еще все мои гости удивляются необычному вкусу моих котлет и прочих изделий из фарша. Итак - делюсь секретами.

Ингредиенты

  • Говядина (или телятина) 500 г
  • Свинина 500 г
  • Фарш куриный (молотый не мелко) 500 г
  • Укроп (зелень) 0,5 пуч.
  • Петрушка (зелень) 0,5 пуч.
  • Лук репчатый (крупный) 1 шт
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Лавровый лист 3-4 шт
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)

Инструкция

здоровое питание, Фарш Я делаю фарш из двух или трех видов мяса. Или говядина (телятина) и курятина, или говядина (телятина), свинина и курятина. То есть курица - обязательно. Куриный фарш бывает разный. Бывает смолотый в "пыль", а бывает - с крупными кусочками. Я предпочитаю последний. Ведь курица готовится быстрее, чем свинина или, тем более, говядина. Но если не нашли такой - берите то, что есть.

пошаговый рецепт, Фарш Лук и чеснок чистим. Зелень режем не очень мелко.

рецепт блюда, Фарш Пропускаем все через мясорубку с лавровым листом. Добавляем соль и свежемолотый перец. Все перемешиваем.

готовим быстро, Фарш А теперь маленький секретик. Я обычно беру маленький кусочек фарша и "забрасываю" в микроволновку на 1 мин.

вкусно и просто, Фарш Теперь пробуем фарш и добавляем, чего не хватает.

праздничный стол, Фарш Фарш я делю на 3-4 части и кидаю в морозильник.

готовим вместе, Фарш В нужный момент беру кусочек, размораживаю.

Можно добавить хлеб, размоченный в молоке, и пожарить котлетки.

Можно добавить воды или молока и использовать как начинку для пельменей или беляшей.

Можно добавить полуготовый рис и использовать для голубцов или фаршированных перцев.

Можно добавить яйцо и тертый сыр и приготовить тефтельки по вот этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/46191/

Ну, в общем - тут дело фантазии!

Фарш очень вкусный. Попробуйте, вам понравится.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут