Описание

Рецепт приготовления Фарш с луком и овощами; Оригинальное название "Zwiebelhackfleisch" - луковый фарш. Но фарша-то как раз в этом блюде меньше всего :) Не знаю, к какой категории отнести: что это - соус? горячее? предполагается, что ЭТО подается с гарниром (рис, макаронные изделия или картофельное пюре). Могу сказать, что ЭТО - вкусно, просто, сытно и много..

Ингредиенты

  • Лук репчатый 4-5 шт
  • Фарш мясной (смешанный) 300 г
  • Картофель (500 гр) 3-4 шт
  • Морковь (350 гр) 3-4 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) 150 г
  • Бульон (мясной, овощной - по желанию) 400 мл
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец черный молотый, перец кайенский, паприка сладкая молотая - по вкусу)
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сливки (или крем-фреш 150 гр) 100 мл
  • Петрушка (зелень)

Инструкция

вкусный рецепт, Фарш с луком и овощами Самое занудное - нарезать мелко картофель и морковку (кубиками по полсантиметра величиной :( )

Лук нарезать тонкими полукольцами.

вкусный рецепт, Фарш с луком и овощами На масле обжариваем лук - 5 минут,

добавляем фарш и половину бульона, тушим, пока весь фарш не побелеет.

вкусный рецепт, Фарш с луком и овощами Затем кидаем картошку и морковь (мелкими кубиками!), потушить минут 5

и добавить оставшийся бульон, специи (соль, перец черный и жгучий, паприку сладкую), томатную пасту. Тушить 8-10 минут,

затем добавить зеленый горошек (я не размораживала, кинула так) и еще 5 минут потушить.

блюдо рецепт, Фарш с луком и овощами Печку выключаем, вливаем сливки (или добавляем крем-фреш) и петрушку.

На гарнир - отварной рис, макароны или картофельное пюре.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут