Описание

Рецепт приготовления Фаршевый пирог с горчичными лепёшками; Хорошо всем знакомый пирог из фарша и лука, но с горчичным привкусом

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Фарш мясной 500 г
  • Мука (+ 300 г в тесто) 2 ст. л.
  • Лук белый 500 г
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Чабрец (сухой) 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Бульон 300 мл
  • Молоко (для смазки лепёшек)
  • Соль (в фарш по вкусу и щепотка в тесто)
  • Перец черный
  • Горчица (порошок (тесто)) 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (кусочками (тесто)) 3 ст. л.
  • Сыр твердый (тесто) 60 г
  • Табаско (капля)

Инструкция

Фарш

Фарш поджарить почти до готовности. Добавить муку и перемешать. Затем положить лук (полукольцами), кетчуп (можно заменить помидорами), перец, соль, табаско и приправы (лаврушку положить в самом конце). Перемешать и влить бульон. Протушить всё вместе пару минут. Вылить соус в форму.

Лепёшки

Смешать муку с горчичным порошком и солью. Положить масло и хорошо размешать руками. Тесто будет похоже на крошки. Положить сыр и добавить воду чтобы тесто было мягким. Раскатать тесто - 1 см и вырезать 6 кружочков (У меня всегда получается больше, но это даже хорошо- лепёшки очень вкусные).

Накрыть начинку лепёшками и смазать их молоком. Поставить в духовку минут на 35. Лепёшки должны быть золотистого цвета.

Подавать пирог горячим.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут