Описание

Рецепт приготовления Фаршированая утка с капустой; Захотелось порадовать домашних блюдом из мяса птицы. Не судите строго - целиком запекаю впервые, обычно - кусками. Но все равно получилось очень вкусно!!!

Ингредиенты

  • Утка (Около 2 кг) 1 шт
  • Капуста белокочанная 1 вилок
  • Яблоко 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Чернослив 50 г
  • Финик 5 шт
  • Хлеб 1 ломт.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Аджика 1 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.

Инструкция

праздничный стол, Фаршированая утка с капустой Подготавливаем продукты : моем птицу, фрукты и капусту.

рецепт дня, Фаршированая утка с капустой В чашке смешиваем соевый соус, аджику, горчицу и 1/2ст. л. меда. Хорошо перемешиваем.

готовим вкусно, Фаршированая утка с капустой Подготовленной смесью обмазываем утку. Оставляем на 20-30 минут.

рецепт, Фаршированая утка с капустой Нарезаем яблоки, чернослив, финики и хлеб. Выжимаем сок из половины апельсина. Все перемешиваем в чашке, добавив оставшийся мед. Начинка для утки готова.

готовим быстро, Фаршированая утка с капустой Фаршируем утку. Скрепляем зубочистками шкурку, чтобы не выпадала начинка. Кладем утку в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 1,5 часа при 150 град.

вкусный рецепт, Фаршированая утка с капустой Шинкуем капусту. Обминаем руками.

готовим вместе, Фаршированая утка с капустой Вынимаем утку из духовки. Аккуратно сливаем из рукава вытопившийся жир. Утку выкладываем в центр противня, вокруг кладем капусту. Ставим в духовку на 40-45 минут при 150-170 градусах. Периодически помешиваем капусту.

готовим быстро, Фаршированая утка с капустой Подаем, украсив апельсином и зеленью.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут