Описание

Рецепт приготовления Фаршированная баранина; Невероятно ароматная и вкусная баранина, отлично подойдет и к праздничному столу и просто семейному ужину.

Ингредиенты

  • Нога баранья (очищенная от косточки мякоть) 2000 г
  • Брынза (болгарская брынза нарезанная некрупными кубиками) 400 г
  • Зелень (укроп)
  • Горчица 1 ст. л.
  • Горчица (семена) 1 ч. л.
  • Гвоздика 7 шт
  • Корица 0.5 ч. л.
  • Уксус (вишневый, можно заменить яблочным) 2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок 1 шт

Инструкция

Берем очищенную от косточки баранью ножку, промываем и обсушиваем.

Готовим маринад: смалываем в кофемолке семена горчицы и гвоздику, добавляем в обычную горчицу, туда же вишневый уксус, корицу, растительное масло, измельченный чеснок. Перемешиваем до получения консистенции густого майонеза. Обмазываем со всех сторон баранину и оставляем мариноваться на сутки.

Нарезаем кубиками брынзу, смешиваем с мелко нарезанным укропом, заполняем место косточки в бараньей ножке, сворачиваем в первоначальный вид и скрепляем длинными деревянными палочками. Помещаем в рукав для запекания добавляем намного воды на дно, скрепляем края и на 2 часа в духовку. Сначала на температуру 200 градусов, через минут 45 уменьшаем жар.

Приятного аппетита!рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут