Описание

Рецепт приготовления Фаршированная фокачча; Итальянская лепешка, фаршированная зеленым луком, треской и маслинами.

Ингредиенты

  • Мука (без учета посыпки) 400 г
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Лук зеленый 200 г
  • Оливки зеленые (1 банка) 300 г
  • Рыба (Треска, филе) 500 г
  • Масло оливковое (Для жарки начинки и смазывания теста)
  • Перец черный

Инструкция

рецепт, Фаршированная фокачча В теплой воде растворить дрожжи и соль.

праздничный стол, Фаршированная фокачча Просеять муку и замесить тесто.

вкусный рецепт, Фаршированная фокачча Продолжить вымешивать тесто на хорошо посыпанном мукой столе. Тесто должно быть гладким и ровным, не прилипать к рукам. Выложить в высокую миску, на дно налить немного оливкового масла, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 2 часа.

рецепт пошагово, Фаршированная фокачча Для начинки порубите лук и обжаривайте его на оливковом масле, добавьте оливки, порезанные напополам.

готовим быстро, Фаршированная фокачча Филе трески порвать руками на волокна и добавить к луку. Тушить под крышкой 10 минут. Начинку выложите в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Дайте остыть. Начинку по вкусу можно приправить солью и перцем.

вкусно фото, Фаршированная фокачча Тесто выложить на стол и разделить на две части. Одну раскатать по размеру формы, вторую немного больше. Толщину постарайтесь сделать не менее 1 см. Больший пласт выложить в форму, на него начинку. Накрыть вторым пластом. Свободные края защепить внутрь.

готовим вкусно, Фаршированная фокачча Смазать тесто оливковым маслом и наколоть вилкой. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах. Готовый хлеб накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!!! простой рецепт,

рецепт пошагово,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут