Описание

Рецепт приготовления Фаршированная грудка, запеченная в беконе; Шикарное праздничное блюдо. Приготовила на праздничный стол 9 Мая для мамы, она у меня - участник войны. Грудка эта хороша и в холодном виде в качестве закуски, если нарезать еe кружочками.

Ингредиенты

  • Филе куриное 5 шт
  • Бекон (в нарезке) 1 упак.
  • Грибы 200 г
  • Сыр твердый 80 г
  • Зелень (небольшой пучок, петрушка и укроп) 1 пуч.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное (для маринада) 2 ст. л.
  • Соевый соус (kikkoman, для маринада) 1 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Приправа (Прованские травы сушеные) 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)

Инструкция

очень вкусно, Фаршированная грудка, запеченная в беконе Перемешать все продукты для маринада. В грудках с толстой стороны сделать глубокие надрезы, чтобы образовались "кармашки" и залить маринадом на 1 час. Несколько раз за это время перевернуть.

очень вкусный репт, Фаршированная грудка, запеченная в беконе Любые вареные грибы пропустить через мясорубку (у меня была домашняя заготовка - грибная икра, небольшая баночка из-под икры мойвы). Луковицу очень мелко нарезать, обжарить, добавить грибную икру и все вместе пожарить еще немного. Остудить. Добавить натертого на крупной терке твердого сыра по вкусу и мелко нарезанной зелени. Перемешать. Много начинки делать не надо.

рецепт дня, Фаршированная грудка, запеченная в беконе Достать грудки из маринада, вложить в "кармашки по 2 ст. л. начинки, края разреза соединить.

очень вкусно, Фаршированная грудка, запеченная в беконе Зять мой не ест грибы ни в каком виде, поэтому для него я приготовила другую начинку: консервированный ананас, твердый сыр и болгарский перец - все маленькими кубиками плюс зелень.

блюдо рецепт, Фаршированная грудка, запеченная в беконе Обмотать нафаршированные грудки полосками бекона и выложить на противень.

самый вкусный, Фаршированная грудка, запеченная в беконе Сверху немного сбрызнуть маринадом и поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-35 минут при 180*С.

простой рецепт, Фаршированная грудка, запеченная в беконе Подавать с отварным картофелем или рисом.

очень вкусный репт,

Невероятно сочная, мягкая грудка готова. Приятного аппетита!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут