Описание

Рецепт приготовления Фаршированная индейка с яблоками и клюквой; Вкусное блюдо из филе индейки фаршированное яблоками, сельдереем и хлебом со специями под фруктово-ягодным соусом

Ингредиенты

  • Индейка 250 г
  • Яблоко 1 шт
  • Масло сливочное 40 г
  • Хлеб 2 ломт.
  • Шалфей 1/4 ч. л.
  • Чабрец 1/4 ч. л.
  • Сельдерей черешковый 1/2 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Бульон 150 мл
  • Вино белое полусухое 150 мл
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • Вода 20 мл
  • Лук белый 40 г
  • Клюква 15 г

Инструкция

Фаршированная индейка с яблоками и клюквой

Разогрейте духовку до 175*С. Налейте в форму для запекания 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Положите туда нарезанный маленькими ломтиками хлеб, шалфей и чабрец. Перемешайте и поставьте на 10 минут в духовку.

Очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте яблоко. На среднем огне растопите в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла. Пассеруйте мелко нарезанный сельдерей, чеснок, нарезанное яблоко и лук в течении 5-ти минут до готовности. Влейте 50 мл. куриного бульона и доведите до кипения. Помешивая добавьте обжаренные в духовке сухари. Поместите мясо индейки между 2-мя листами пищевой пленки и отбейте молотком для мяса. Разложите на филе индейки начинку. Загните края мяса над начинкой и скрепите деревянными палочками. Растопите в сотейнике 3 ст. л. сливочного масла, обжарьте мясо индейки со всех сторон до образования золотистой корочки. Добавьте вино и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь. тушите 15 минут пока мясо не станет мягким. Выложите мясо в теплое место. В сотейник добавьте бульон и прокипятите, добавьте разведенный крахмал и помешивая варите пока не загустеет. Добавьте жемчужный лук, яблоки и ягоды. Прогрейте пока фрукты не нагреются. Выложите соус вокруг индейки.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут