Описание

Рецепт приготовления Фаршированная картошка; Блюдо моего детства. Помню, как мама старалась из картошки сделать аккуратные бочоночки. А буквально вчера я купила приспособление для фаршировки овощей, и сегодня представляю Вашему вниманию этот простой рецепт

Ингредиенты

  • Картофель (небольшого размера) 15 шт
  • Фарш мясной 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливки 200 мл
  • Соус томатный 2 ч. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа (по вкусу)

Инструкция

очень вкусный репт, Фаршированная картошка Вот оно, мое приспособления для фаршировки овощей

очень вкусно, Фаршированная картошка Кто не знает как им пользоваться, поясню. Берете картофелину и вставляете приспособление острым концом в картофелину, слегка вдавливаете до колечка

здоровое питание, Фаршированная картошка И начинаете его вращать по часовой стрелке примерно на 2/3 картофелины

очень вкусно, Фаршированная картошка Затем вытягиваете его вместе с содержимым. Вот что получилось

готовим быстро, Фаршированная картошка Эти завитушки можно потом зажарить во фритюре на радость детворе :)

рецепт, Фаршированная картошка А теперь по-существу:).

В наш фарш (у меня курино-свиной) добавляем жареный лук, измельченный чеснок, вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошенько размешиваем.

вкусный рецепт, Фаршированная картошка Подготавливаем бочонки из картофеля. Фаршируем полученным фаршем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и ставим наш картофель

в домашних условиях, Фаршированная картошка В сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем сливки, добавляем томатный соус, хорошо перемешиваем и прогреваем, но не доводим до кипения!!! Полученным соусом заливаем нашу картошечку. Солим сверху и посыпаем любимой приправой. Отправляем в духовку и запекаем 50-60 минут при 180 градусах

в домашних условиях, Фаршированная картошка Вот что получилось через час

блюдо фото, Фаршированная картошка А теперь выкладываем в тарелочку, поливаем соусом от жарки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут