Описание

Рецепт приготовления Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"; закройте глаза... вдохните поглубже воздух.. Вы чувствуете аромат дождя?.. когда воздух благоухает невинной чистотой…когда словно искорками счастья пронизано все вокруг?... Вы слышите шорох листы?.. как сквозь пышную шапку деревьев пробиваются солнечные лучи?.. и кружась в невиданном танце с каплями дождя.. они обнимают землю.. ласкают ее, чтобы спустя мгновенье сквозь травянистый ковер навстречу солнцу устремились грибы. такие разные.. и такие ароматные - ДЕТИ ДОЖДЯ…мне же хочется предложить Вам побаловать себя в пост.. да и просто в любой день.. замечательным.. нежнейшим. блюдом.. где в волнующем танце сплетаются пьянящие ароматы овощей.. грибочков.. пропитанных нежнейшим соусом.. .. ведь Пост – это настоящий отдых и праздник для наших желудков.. "Постимся с Moulnex"

Ингредиенты

  • Овощной бульон 500 мл
  • Масло растительное 60 мл
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Капуста пекинская 800 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Овощи замороженные 400 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Специи (мускатный орех, тимьян, майоран, базилик, орегано)
  • Морковь (для украшения)
  • Укроп (для украшения и соуса)
  • Вода 1 стак.
  • Сахар 1/2 ч. л.

Инструкция

здоровое питание, Фаршированная китайская капуста сначала приготовим соус, для этого в сухую горячую сковородку кладем муку, выливаем масло, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков

в домашних условиях, Фаршированная китайская капуста постепено выливаем овощной бульон, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и готовим, помешивая до консистенции густой сметаны.

* чтобы приготовить 500мл насыщенного овощного бульона, в кастрюльку налейте 1 литр воды, положите 1 луковицу, 1 морковку, 1 черешок сельдерея, несколько веточек свежей зелени(чтобы не вылавливать потом по всей кастрюле, надо связать пучок ниткой), соль, перец и готовьте на среднем огне минут 30, закрыв, крышкой)

готовим быстро, Фаршированная китайская капуста теперь добавляем измельченную зелень (я брала укроп), соль, перец и щепотку мускатного ореха

пошаговый рецепт, Фаршированная китайская капуста следующим шагом, надо приготовить грибочки:

на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем измельченный лук

готовим вместе, Фаршированная китайская капуста добавляем мелко порезанные грибочки и, помешивая, готовим, пока вся влага не испарится, в конце приправляем солью и перцем по вкусу

* если грибочки брать свежие и хорошего качества..чтобы они были чистенькими и беленькими, то лучше их не мыть, а перед нарезкой снять с них шкурку, тогда они не потемнеют и будут иметь красивый слегка коричневатый вид в готовом блюде

здоровое питание, Фаршированная китайская капуста теперь подошла очередь готовить овощную начинку.

в сковородку выкладываем замороженные овощи, лучше брать мексиканскую смесь, она яркая и праздничная

добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, соль, перец, 1/2ч.л. сахара и любые любимые специи, готовим, на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится

рецепт блюда, Фаршированная китайская капуста от капусты отрезаем кочерыжку (где-то шириной около 2см)

самый вкусный, Фаршированная китайская капуста на рабочей поверхности надо расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом

теперь разворачиваем капуст так, чтобы листики находили слегка друг на друга

пошаговый рецепт, Фаршированная китайская капуста покрываем их соусом

вкусное домашних условиях, Фаршированная китайская капуста выкладываем начинку: чередуя грибную и овощную..

простой рецепт, Фаршированная китайская капуста и заворачиваем обратно плотненько наш кочанчик

плотно-плотно оборачиваем фольгой со всех сторон и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20, затем надо кочанчик в фольге перевернуть, чтобы низ не подгорел и готовить еще минут 15,

после этого аккуратно убираем фольгу сверху и отправляем еще на несколько минут, чтобы верх подрумянился

блюдо фото, Фаршированная китайская капуста готовую капусточку выкладываем на большую тарелочку (я слегка не рассчитала, нужно брать побольше)..

блюдо фото, Фаршированная китайская капуста украшаем (я сделала бантик из свежей морковочки и взяла несколько веточек укропа) и наслаждаемся потрясающим ..очень сочным и вкусным блюдом..

приятнейшего Вам аппетита!:)

P.S. это блюдо вкусное и в холодном ..и в горячем виде..

P.S. а когда пост закончится, можно поверх всех начинок посыпать еще тертый сыр и получится капустная лазанья:)

вкусное домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут