Описание

Рецепт приготовления Фаршированная курица без костей; Курица без костей, фаршированная тушеной капустой и охотничьими колбасками. Этот вариант фаршированной курицы подойдет не только для пикника, ее не стыдно подать даже самому дорогому гостю. А состав продуктов самый элементарный, всегда под рукой.

Ингредиенты

  • Курица 1300 г
  • Капуста белокочанная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Колбаски (охотничьи ) 200 г
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Уксус (рисовый ) 3 ст. л.
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Петрушка (несколько веточек )
  • Перец чили (по вкусу)
  • Масло оливковое (для тушения капусты + для смазывания курицы перед запеканием) 4 ст. л.
  • Сахар коричневый 1 ст. л.

Инструкция

самый вкусный, Фаршированная курица без костей Курицу помыть, обсушить.

здоровое питание, Фаршированная курица без костей Начнем удалять кости. Сначала нужно перевернуть курицу на брюшко, бедра сломать у хребта.

очень вкусно, Фаршированная курица без костей Все кости удаляем через брюшко.

Подрезать хвостик у хребта.

готовим быстро, Фаршированная курица без костей Через брюшко аккуратно подрезать кожу на спине, там она очень тонкая, стараемся ее не прорезать. Обрезать мясо со всех сторон. По середине сломать хребет, вырезать и достать тазобедренную кость.

рецепт дня, Фаршированная курица без костей Вот таким образом выглядит вырезанная кость.

здоровое питание, Фаршированная курица без костей Подрезаем хребет дальше (выше), перерезать суставы крыльев, обрезать ребра, вырезать оставшийся хребет вместе с шеей.

рецепт, Фаршированная курица без костей Так же через брюшко аккуратно вырезать грудную кость.

рецепт блюда, Фаршированная курица без костей Удалить ключичные косточки.

рецепт дня, Фаршированная курица без костей В итоге косточки останутся только в крыльях и в ножках курицы.

здоровое питание, Фаршированная курица без костей Косточку в бедре обрезать со всех сторон от мяса, удалить по суставу. В голени косточку оставляем. Так после запекания курица будет эстетичней выглядеть.

рецепт, Фаршированная курица без костей Тушку снаружи и внутри сбрызнуть рисовым уксусом, только внутри полить соевым соусом, посолить, поперчить. Отставить в сторонку мариноваться. Кожу соевым соусом поливать будем в конце приготовления, иначе она станет слишком коричневого цвета.

здоровое питание, Фаршированная курица без костей Капусту нарезать, обжарить вместе с луковицей до золотистого цвета, подливая время от времени воду или куриный бульон чтобы она не пригорала.

готовим быстро, Фаршированная курица без костей Добавить 2 ст. л. соевого соуса, 1-2 ст. л рисового уксуса, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. коричневого сахара.

рецепт дня, Фаршированная курица без костей Колбаски нарезать небольшими кусочками. По желанию можно добавить еще копченую нарезанную ветчину.

вкусное домашних условиях, Фаршированная курица без костей Обжарить на сухой сковороде, так уйдет лишний жир и раскроется аромат и вкус колбасок.

здоровое питание, Фаршированная курица без костей Добавить в капусту, нарезать зелень.

готовим вкусно, Фаршированная курица без костей Перемешать начинку.

вкусное домашних условиях, Фаршированная курица без костей Начинить тушку, скрепить зубочистками брюшко, связать крестообразно ниткой ножки. Посолить, поперчить.

способ приготовления, Фаршированная курица без костей Переложить в форму для запекания. Смазать кожу тушки оливковым маслом, еще немного посолить и поперчить. Запекать при 200* без конвекции около часа.

очень вкусный репт, Фаршированная курица без костей Достать курицу из духовки, полить и смазать соевым соусом. Поставить еще минут на 15 для румяной корочки.

За счет капусты курица получается очень сочной.

Перед подачей удалить нитку и зубочистки.

Приятного аппетита!

рецепт дня,

здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут