Описание

Рецепт приготовления Фаршированная курица без костей; Это сытное и вкусное блюдо можно подать и на Пасхальный стол, и на любой другой праздник. С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся. Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются все косточки.

Ингредиенты

  • Курица (мне попалась тушка весом 2,4 кг) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Масло сливочное 15 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Крупа гречневая 100 г
  • Фарш мясной (свиной) 150 г
  • Яйцо куриное (3 вареных и 1 сырое) 4 шт
  • Лимон (понадобится только сок) 0,5 шт
  • Сыр твердый 50 г
  • Мед 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Базилик (общее количество сухих трав 1 ст. ложка)
  • Майоран
  • Шалфей
  • Тимьян

Инструкция

праздничный стол, Фаршированная курица без костей Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.

вкусно фото, Фаршированная курица без костей Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.

простой рецепт, Фаршированная курица без костей Доходим до места, где соединяются суставы.

быстро и вкусно, Фаршированная курица без костей Отделяем сначала бедренную кость, а затем и сустав крылышка от остова. Остов - это позвоночник и ребра птицы.

вкусный рецепт, Фаршированная курица без костей То же самое проделываем с остальной частью тушки. После отделяем остов от тушки.

очень вкусный репт, Фаршированная курица без костей Остается килевая часть, осторожно подрезая плоть, отделяем и киль, извлекаем маленькие кости в районе шеи.

пошаговый рецепт, Фаршированная курица без костей Бедренную кость удаляем, остается только кость голени.

в домашних условиях, Фаршированная курица без костей По желанию крылышки можно оставить. Я их удаляла,

вкусно фото, Фаршированная курица без костей Чтобы в дальнейшем использовать для бульона.

здоровое питание, Фаршированная курица без костей Теперь тушку курицы солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон и оставляем мариноваться минут на 30.

вкусно и просто, Фаршированная курица без костей В это время мелко нарезаем репчатый и зеленый лук.

простой рецепт, Фаршированная курица без костей Обжариваем их в течение 3-5 минут на оливковом масле (1 ст. л.), с добавлением сливочного масла. Затем туда же всыпаем гречневую крупу и обжариваем все еще в течение 5 минут.

блюдо рецепт, Фаршированная курица без костей Я использовала гречневую крупу "ядрица" ТМ "Мистраль".

готовим быстро, Фаршированная курица без костей Заливаем лук и крупу 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и варим до готовности крупы на медленном огне. Надо, чтобы крупа получилась рассыпчатая.

в домашних условиях, Фаршированная курица без костей Даем немного остыть, добавляем свиной фарш, тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.

быстро и вкусно, Фаршированная курица без костей Взбиваем сырое яйцо и добавляем к начинке, опять перемешиваем.

готовим вкусно, Фаршированная курица без костей Теперь фаршируем курицу. Выкладываем первый слой начинки, на него вторым - вареные яйца

в домашних условиях, Фаршированная курица без костей Потом опять - начинку.

очень вкусный репт, Фаршированная курица без костей Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, мед и сухие травы.

готовим вкусно, Фаршированная курица без костей Курицу зашиваем и обмазываем масляно-медовой смесью.

очень вкусный репт, Фаршированная курица без костей Затем отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут запекаться. В процессе запекания поливаем соком, который будет выделяться из курочки.

рецепт дня, Фаршированная курица без костей Это готовая курочка, даем немного ей остыть, убираем нитки и подаем с овощами и зеленью.

в домашних условиях, Фаршированная курица без костей Приятного аппетита!

очень вкусный репт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут