Описание

Рецепт приготовления Фаршированная курица; Почему-то существует мнение, что фаршированную курицу готовят на праздники, а мне нравится порадовать своих и в будни и в выходные, тем более, что этот способ фарширования курицы прост и доступен!Уверена, на сайте много вкусных и хороших рецептов этого блюда, но ведь вкусного много не бывает!? Вдруг и мой рецепт вам пригодится. по рецептам Елены elaizik из ЖЖ.

Ингредиенты

  • Курица 1800 г
  • Фарш мясной (смешанный) 300 г
  • Шампиньоны 250 г
  • Фисташки 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Горчица (ваша любимая) 2 ст. л.

Инструкция

готовим вкусно, Фаршированная курица Курицу вымыть и обсушить.

здоровое питание, Фаршированная курица Разрезать со спины вдоль позвоночника. Сначала с одной стороны, а затем с другой, вырезаем позвоночник вместе с гузкой.

рецепт дня, Фаршированная курица Теперь разрезаем килевую кость.

блюдо фото, Фаршированная курица Отсечь плечевой сустав с обеих сторон.

блюдо фото, Фаршированная курица осторожно подрезая с обеих сторон и помогая руками, отделяем рёбрышки.

рецепт пошагово, Фаршированная курица "Запчасти" пойдут на бульон.

рецепт дня, Фаршированная курица Я сохранила крылышки и ножки, хотя можно было удалить кости и из них. Разделанную тушку курицы полить и поперчить.

рецепт пошагово, Фаршированная курица Подготовить начинку. Добавить в фарш натёртый на тёрке лук, при желании чеснок, соль, перец, обжаренные шампиньоны и фисташки, хорошо перемешать и подбить.

пошаговый рецепт, Фаршированная курица Вернёмся к нашей курочке. Можно зашить разрез нитками, я пользуюсь специальными булавками, это очень удобно!

здоровое питание, Фаршированная курица Заколоть место, где была гузка. Вот так.

простой рецепт, Фаршированная курица Перевернуть курицу и заколоть разрез больше, чем наполовину.

пошаговый рецепт, Фаршированная курица поместить внутрь начинку, опять заколоть разрез и добавить начинку.

рецепт блюда, Фаршированная курица Полностью заколоть разрез. Вот так.

очень вкусный репт, Фаршированная курица Перевернуть курицу швом вниз, т.е. на спинку.

простой рецепт, Фаршированная курица Смазать горчицей и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Есть ещё один хороший способ - поместить курицу на несколько кусочков хлеба, чтобы она не прилипла к противню - и хлеб вкусный, и кожица целая!

очень вкусно, Фаршированная курица Запекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!

простой рецепт, Фаршированная курица Сервировать как в горячем, так и в холодном виде, но у меня она до холодного не доживает!

вкусно фото, Фаршированная курица В разрезе. Угощайтесь!

рецепт блюда,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут