Описание

Рецепт приготовления Фаршированная курица; Курица

Ингредиенты

  • Курица
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана 1/2 стак.
  • Масло сливочное 150 г
  • Картофель 5
  • Говядина 350 г
  • Морковь 2 шт
  • Грибы 200 г
  • Сухари панировочные 150 г
  • Сливки 1/2 стак.

Инструкция

Подготовленную курицу натереть солью и сметаной. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко нарубленные грибы и все хорошо перемешать. Нафаршировать курицу, по возможности зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица не заваливалась, обложить ее разрезанными на половинки картофелинами. Жарить курицу в духовке обычным способом, поливая выделяющимся соком. Готовую курицу освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в котором она жарилась.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут