Описание

Рецепт приготовления Фаршированная курица "Сладкая штучка"; Конечно, в каждой семье и у каждой хозяйки есть свой любимый вариант фаршированной курицы. И мы не исключение, НО при этом я очень люблю отыскивать и пробовать новые варианты. Этот вариант нам очень понравился и уже прочно занял законное место на нашем столе. Всe дело в том, что начинка в курочке сладкая... Удивлены и не верите, что это вкусно?? Заходите и вы всe поймeте сами!!!

Ингредиенты

  • Курица (выпотрошенная) 1 шт
  • Рис (для начинки) 200-250 г
  • Миндаль (для начинки) 200 г
  • Курага (для начинки) 200-250 г
  • Масло сливочное (для начинки + для маринада 4-5 ст.л.)
  • Сахар (для начинки) 4-5 ст. л.
  • Корица (для начинки)
  • Кардамон (для начинки)
  • Орех мускатный (для начинки)
  • Перец черный (для начинки + для маринада)
  • Мед (для маринада) 4-5 ст. л.
  • Горчица (для маринада) 2-3 ст. л.
  • Имбирь (свежий, для маринада )
  • Соль (для маринада)
  • Перец кайен (для маринада)
  • Специи (для курицы, для маринада)

Инструкция

пошаговый рецепт, Фаршированная курица "Сладкая штучка" Сначала подготовим курицу:

Курицу хорошенько вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Сливочное масло растопить в микроволновке.

Добавить к нему мёд, горчицу, тёртый имбирь и специи.

Хорошенько перемешать.

Хорошо натереть этой смесью курочку внутри и снаружи.

Отставить на пару часиков.

очень вкусно, Фаршированная курица "Сладкая штучка" Теперь займёмся начинкой:

Рис отварить почти до готовности.

В большой сковороде растопить сливочное масло.

Добавить сахар и растопить.

Добавить миндаль и нарезанную кусочками курагу, протушить минут 7.

в домашних условиях, Фаршированная курица "Сладкая штучка" Добавить сваренный рис и хорошенько перемешать.

Добавить все специи и перемешать.

Дать немного остыть.

пошаговый рецепт, Фаршированная курица "Сладкая штучка" Фаршируем курочку:

Курице зашить горло.

Наполнить её полученной массой изнутри и под крылышками.

Зашить курицу снизу и переложить её в форму.

Мёд снова смешать с горчицей и специями и натереть сверху курочку.

вкусно и просто, Фаршированная курица "Сладкая штучка" Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку где-то на час.

Снять фольгу, немного убавить температуру и запекать до красивой корочки, время от времени поливая выделяющимся соком.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

способ приготовления, НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ: Курочку лучше запекать на пузике, попкой кверху - тогда она, даже если очень захочет, то не треснет.

Курочка получилась мягкая, нежная и сочная.

Начинка необычная, но вкусная, даже мужу понравилось, хотя он не любитель таких комбинаций вкусно и просто,

в домашних условиях,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут