Описание

Рецепт приготовления Фаршированная куриная грудка; Нежное белое мясо куриной грудки, запеченное с брынзой, беконом и луком, под румяной зажаренной кожицей. На гарнир - обжаренный отварной картофель и морковь. Похвала за ужин вам обеспечена.

Ингредиенты

  • Грудка куриная 1 шт
  • Брынза 100-150 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук репчатый 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый; по вкусу)
  • Бекон 3 ломт.

Инструкция

рецепт, Фаршированная куриная грудка Куриную грудку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Осторожно отделить кожу от мяса так, чтобы края кожи остались плотно на мясе, должен получится кармашек. С внутренней стороны обмазать солью и перцем. Отложить в сторону.

блюдо фото, Фаршированная куриная грудка Бекон запечь в духовке или обжарить на сковороде до хруста, когда он остынет нарезать маленькими кубиками.

пошаговый рецепт, Фаршированная куриная грудка Делаем начинку. Брынзу выложить в тарелку и помять её вилкой. Добавить к ней сливочное масло и размять до однородной массы.

готовим быстро, Фаршированная куриная грудка К массе из брынзы и масла добавить бекон и мелко порезанный лук. Можно вылить жир, который остался после жарки бекона. Еще раз все перемешать. Если брынза соленая, то солить не надо.

рецепт, Фаршированная куриная грудка Теперь берём куриную грудку, приподнимаем кожу и закладываем в карман всю массу из брынзы, и прижимаем её рукой к мясу. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать кожу. Укладываем грудку на противень и запекаем в духовке.

рецепт блюда, Фаршированная куриная грудка У меня была очень большая грудка, запекала я её 30 минут при температуре 180* градусов, и ещё 10 минут при 210* градусов.

праздничный стол, Фаршированная куриная грудка Грудка готова. Разрезать на порционные куски и подать на стол.

Приятного аппетита!

рецепт дня, Фаршированная куриная грудка

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут